Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ Информация |
ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ
Как известно, 16 декабря состоялось чествование коллектива Луганского академического украинского музыкально- драматического театра, посвящённые его 70- летию. На блестящем театрально- художественном празднестве, многочисленные зрители узнали о новых достижениях театра, за вклад в которые были награждены достойнейшие из достойнейших. Итак:
С 1967 года работает в Луганске, всем сердцем прикипев к Земле Луганской народный артист Украины, художественный руководитель театра Голубович М.В., в котором сыграл более, чем 150 ролей. Творческий путь мастера сцены и кино(более 70 фильмов) ознаменовался созданием им ярких сценических образов с присущей ему масштабностью мышления, глубоким психологическим проникновением в глубины человеческой души: Антоний(«Антоний и Клеопатра», В.Шекспира, 1955). Пархоменко(«Пархоменко» А.Науменко, Г.Вольного, 1978); Спартак(«Последняя ночь Спартака» Р.Отколенко, 1984); Платон(«Лиха искра» А.Карпенко- Карого, 1992); Диоген(«Диоген» Б.Рацера, В.Константинова, 1993) и другие. В последние годы заметными стали его выступления в спектаклях «Варрава» (разбойник Варавва проходит мученический путь от слепого душою убийцы до очищения, каяния, до права называться человеком. Эффектное исполнение роли разбойника Михаилом Голубовичем ещё раз продемонстрировало его возможности большого мастера сцены). «Тарас Бульба»( В исполнении народного артиста Украины М.Голубовича, необычайно колоритного в этой роли и, как никому подходящей именно ему, - Тарас Бульба умный, тонкий, несмотря на показную грубость и воинственность. Словами Тараса, проникновенно и торжественно, с пафосом и душевностью, говорит народный наш артист козакам «золотое слово» о русском товариществе: «Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей). «Эзоп»(исполнитель главной роли в блеске показал всё то напряжение, которое овладело Эзопом ради единственной цели- свободы, настолько перевоплотившись и внешне и внутренне, что сомнений не остаётся- это Эзоп!).
Указам Президента Украины Голубович Михаил Васильевич награждён орденом Ярослава Мудрого пятой ступени(орденом Ярослава Мудрого- награждаются граждане за выдающиеся личные заслуги перед украинским государством в области государственного строительства, укрепления международного авторитета Украины, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, здравоохранения, за благотворительную, гуманистическую и общественную деятельность. Орден князя Ярослава Мудрого V степени - знак ордена изготовляется из серебра. Обратная сторона знака плоская, с выгравированным номером знака и словами «Мудрость, честь, слава».).
Каждый из нас имеет своё предназначение в жизни. Для Александра Ивановича Морозова- это сцена, напряжённый повседневный труд, триумфом которого явилось присвоение ему высокого звания народного артиста Украины. Нескончаемой чередой проходят на сцене нашего театра яркие образы, в основном, первого плана, созданные этим незаурядным артистом и прекрасным обаятельным человеком. Главный герой в спектакле «Еванглие от Ивана» А.Крыма; с любовью созданная роль старшины Потапова в героической музыкальной комедии А.Колкера «Нам всім одна дісталась роль», с особым чувством вдохновения исполнение им музыкальных партий(вокал у народного артиста- великолепен!); в пьесе Т.Иващенко «Мені з*являлася любов» Морозов А.И. великолепно вошёл в образ Ивана Франко, донеся до зрителя само естетство поэта и писателя. Надо сказать, что актёр владеет даром перевоплощения при исполнении различных по жанру ролей(более, чем сто!). Это: Бекингэм(мюзикл «Три мушкетери»); главный герой в «Міщанин у дворянстві» Ж.-Б.Мольера; опять- таки- главная роль в оперете «Рандеву з оперетою», где он исполняет ряд вокальных партий из известных и любимых зрителем оперетт; а чего стоит драматическая роль Иуды в спектакле М.де Гельдерод «Варрава», где он живёт жизнью героя- одно из самих больших достижений артиста!; «Марица»- главная роль графа Тасила создана как будто для Александра Ивановича- отточенный вокал, исполнение роли- блеск и только! Нельзя не отметить и тех замечательных концертов, которые представляет театр нашему зрителю, где народный артист Украины Морозов А.И. поёт много и красиво, вызывая слёзы умиления и восторга, за что ему и спасибо!
Ирина Яковлевна Осламенко смотрится как личность целеустремлённая, сильная, несколько прямолинейная, но с чётко очерченной способностью к активизации своей творческой сущности в нужные моменты жизни. Закончив успешно в 1978 году институт, имея возможность выбора для трудоустройства в два театра Украины, выбрала украинскую труппу Луганского областного русского драматического театра.
Ирина Осламенко – актриса характерная, отличающаяся стабильным самосознанием, которое в качестве инструмента даёт возможность пребывания в гармонии, иметь ту самую Духовность, которая и стала смыслом всей жизни. А искусство жизни и является тем способом решения проблем, которых так много. За плодотворную работу на сцене Луганского академического украинского музыкально-драматического театра Ирине Осламенко присвоено звание заслуженной артистки Украины.
Одним словом, наши- на высоте!
Юрий Кукурекин,
член Национального союза журналистов Украины, член МСПУ
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Талант и вдохновение
  • Умер главный режиссер Луганского театра кукол
  • ГРАН - ПРИ НАТАЛЬИ КУТОВОЙ
  • Э З О П
  • Высокая простота искусства.


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Сегодня, 00:16
    Стихи 20-х годов
    11 ноября 2019
    Людина року

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.