Светлая Лира

В донецком издательстве "Гелиос Принт" вышел в свет поэтический сборник духовной лирики "Светлая Лира". Сборник был подготовлен к печати членом Международного клуба православных литераторов "Омилия" - Иваном Нечипоруком, при участии творческой интеллигенции Донбасса. Книжка является логическим продолжением поэтического сборника "Благовест", посвящённого 1020-летию крещения Руси, который был выпущен в 2008 году.

Произведения более 45 авторов: начинающих и профессиональных поэтов, а также авторов песен – представляем мы в этом сборнике. Привлечь внимание, как читателей, так и литераторов к теме Добра и Света – главная задача этого издания: и, в конечном итоге, сконцентрировать интерес к миру Православия.

Среди авторов, чьи стихи помещены в книге - члены украинских и международных творческих союзов и Международного клуба православных литераторов "Омилия". Среди них - Светлана Коппел-Ковтун, Ирина Кузнецова, Владимир Спектор, Наталья Бугир, Иван Волосюк, Александр Морозов, Леся Романчук, Иван Нечипорук, Александр Курапцев и многие другие. Основной костяк сборника - это авторы Горловки, но также представлены произведения авторов Донбасса и гостей со всей Украины, литераторов, которые напрямую ассоциируют себя с Православной церковью, и авторы, которые находятся в поиске, но в своих произведениях взывают к Истине.

Книга является поиском образа, при помощи которого авторы обращаются к Создателю, пытаясь направить внимание читателя к миру Света и Духа. Иногда духовная поэзия ненавязчива и затрагивает тему веры на интуитивном, подсознательном уровне, иногда – это, наоборот, призыв, а иногда это молитва, которую поэт представляет на суд читателю, затем чтобы тот, проникшись поэтическим образом, нашёл свои слова для обращения к Творцу.

Будем надеяться, что книга вышедшая миниатюрным тиражом, сможет дойти к читателю, для чего литераторам требуется спонсорская помощь в издании основного тиража.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.