Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Пять стихий. Новый шаг. Информация |
На днях увидел свет второй номер литературного альманаха «Пять стихий», новый проект литературной общественности Донбасса, сердцевиной которой являются горловские литераторы. Этот выпуск вышел под эгидой донецкого издательства «Регина», а отпечатан в Горловской городской типографии. В альманахе представлены поэзия, проза и произведения для детей. Коллективный сборник вобрал в себя работы тридцати двух авторов, половина из которых – горловчане, члены литобъединений «Забой» и «Стражи весны». География этого выпуска обширнее первого номера, в новой книжке «гостят» авторы из Одессы, Киева, Харькова, Запорожья, Севастополя, Липецка и Белгородской области. Донбасс представлен городами Горловка, Донецк, Дзержинск, Енакиево, Красноармейск и Старобешево.

Среди соавторов представлены члены Межрегионального Союза писателей и Конгресса Литераторов Украины – Иван Волосюк, Александр Гросов, Оксана Егорцева, Анна Воинова, Алевтина Евсюкова, Иван Нечипорук иЕкатерина Ромащук. Так же среди авторов есть и дебютанты – Татьяна Янгулова и Сергей Чайкин (хотя пока альманах готовился к выходу, стихи Сергея были опубликованы в новокузнецком журнале «Союз писателей»).

В этот раз построение альманаха отлично от первого выпуска структурным подразделением. Части альманаха подчинены одной стихии Воды. Это обусловлено желанием составителей не дублировать разделы харьковского журнала «Лава» с которым донбасские литераторы познакомились этой осенью и который так же делится на пять стихий. Поэтому последующие выпуски «Пяти стихий», скорее всего, будут строиться по принципу знакомства с различными стихиями. Первые разделы – это украинская и русская поэзия, за которыми следует проза. Следующие разделы предоставлены молодым поэтам, авторам, пишущим для детей и отдельным блоком представлены авторы - участники поэтического фестиваля «ЛАВ-iN-fest» - 2011, который проходил в октябре этого года в Харькове.

Часть тиража в течении месяца поступит во все горловские и областные муниципальные библиотеки.

А. Шевелёвский
Ключевые теги: Пять стихий
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Вольные стражи весны
  • Новый выпуск "Пяти Стихий"
  • "СТРАЖАМ ВЕСНЫ" - 2 года!
  • Стражи весны - один год
  • ПЯТЬ СТИХИЙ


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Июнь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Вчера, 06:26
    Смешанный лес

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.