Сделать стартовой     Добавить в избранное

Пресс-релиз "Цветаевская осень-2011" Благотворительный Фонд "AVE" Информация |
Пресс-релиз "Цветаевская осень-2011" Благотворительный Фонд "AVE" Риты Колобовой
От кого: Колобова Рита
Кому: goldnika2009@yandex.ru

Приближается 26 сентября (8 октября по старому стилю) – 119 годовщина со Дня рождения Марины Ивановны Цветаевой, прозаика, переводчика, одного из крупнейших русских поэтов XX века.

Творчество Марины Цветаевой не теряет актуальности, и сегодня строки ее произведений по-прежнему волнуют наши сердца и побуждают нас к проявлению лучших чувств и вдохновляют на творческие порывы.

В этом году Благотворительный Фонд «AVE» готовит несколько мероприятий посвященных Марине Цветаевой:

С 26 сентября по 31 октября 2011 г. (включительно) будет проведен III-й Международный поэтический Конкурс «Цветаевская осень». Подробную информацию об условия проведения конкурса вы можете прочитать на страницах сайта БФ «AVE» (www.ave.odessa.ua), пройдя по ссылке.

· 26 сентября 2011 г. в 11:00в Пресс-центр Одесского областного отделения Национального Союза Журналистов Украины (ОРО НСЖУ) (г. Одесса, пр-кт Шевченко,11) будет проведена Пресс-конференция, посвященная III-му Международному поэтическому Конкурсу «Цветаевская осень».

· 8 октября 2011 г. в 17:00 в помещении Одесского Дома-Музея им. Н.К. Рериха (Украина, Одесса 65012, ул. Большая Арнаутская 47, оф.2) состоится Поэтический Вечер «Цветаевская осень» для любителей творчества Марины Цветаевой, участников и финалистов Международного Конкурса «Цветаевская осень» прошлых лет и всех любителей поэзии.

Почетные гости вечера – Вера Зубарева, Станислав Айдинян, Елена Куклова, Людмила Владимирова.

В программе Поэтического Вечера - музыкальные композиции в исполнении Клары Меламед, произведения Марины Цветаевой и авторские произведения приглашенных гостей.

Гости Вечера будут иметь возможность прочесть по 2 собственных стихотворения, а зрители – определить лучшего их них. Обладатель «Приза зрительских симпатий» получит возможность публикации его произведений в Приложении к Альманаху «Золотая Ника» в 2012 году.

Кроме того все желающие зрители в программе «Свободный микрофон» смогут прочесть любимые Цветаевские строки.

Также в рамках Поэтического вечера будет презентован Второй выпуск Международного литературно-художественного и публицистического альманаха "Золотая Ника" и Приложения к нему, вышедших в печать 2011 году в издательстве «Астропринт».

Приглашаем всех любителей поэзии к участию в наших мероприятиях.

Президент Благотворительного Фонда «AVE»

Рита Колобова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.