Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

ЧТО ИМЕЕМ - НЕ ХРАНИМ, ПОТЕРЯЕМ - ПЛАЧЕМ Информация |
ЧТО ИМЕЕМ - НЕ ХРАНИМ, ПОТЕРЯЕМ - ПЛАЧЕМ

Извечная истина. Вернее – пословица, так точно отражающая наше, часто, состояние типа «авось», отсутствие мыслей о перспективах дня завтрашнего.
А ведь по- настоящему оцениваешь что – либо(вещи, отношения, происходящее) только тогда, когда их потеряешь.
А что же мы имеем? – Скажем, так, имеем мы «что - то», что есть в нашей жизни, которое нам потребно, и которое при его исчезновении вызывает, рано или поздно, жалость по этой потере. Вот, ведь, как происходит в этой самой реальной жизни: пока это «что – то» у нас есть, мы более- менее равнодушно констатируем факт наличия этого «что – то». Особой потребности, вроде – бы, не испытывая в том или другом «что- то». Нет, при возможности, мы пользуемся этим, опять таки, назовём «что – то». И если это случается, наше удовлетворение, так сказать, внутреннее и не только не знает границ. Речь может идти о «что – то» как материального, так и духовного свойства. И всё было – бы хорошо, но, вот, скажем, «что- то» потребовало защиты - самого разнообразного характера, в том числе и финансового. Вот тут- то, мы скромно опускаем глаза, делая вид, что ничего такого не происходит. Ну, не будет этого «что – то», ну и пусть с ним!
И вот тут- то определяется: то, «что имеем» стало уже «то, чего нет». Покусывая локотки, мы пытаемся восстановить, то, «что было» и «чего уже нет». Ан, нет, «поезд – то»- как говорится «ушёл». И тогда –то понимаешь истинную ценность потерянного. Но, увы….
Такова преамбула рассуждения о том, что, того и гляди, может потерять МСПУ в не таком уж отдалённом будущем. А что может постигнуть союз писателей, у которых имеется распрекрасная возможность себя обнаружить для читателей и своих же собратьев по перу в газете «Отражение»? – Казалось, твори себе и людям на здоровье, представляй весьма лояльному к качеству поданных материалов редактору(Лебедь Ю.А.) и … витай на небесах, в волнах расцветающего пышным цветом удовлетворённого самолюбия. Понятно, что сразу всех и вся опубликовать просто невозможно, да ничего, можно и подождать и просто напомнить в корректной форме этому самому редактору о своём существовании. Так это делается, уважаемые собратья!
Но, «Отражение»- то, издаётся за счёт подписок на него- и только! Нет, ведь, там никакой коммерции- ни рекламы тебе, ни заказных сочинений на те или другие темы. То есть, жить может эта газета только при наличии средств от подписки. Кого?- Да, нас же, членов Межрегионального союза писателей Украины. Ваш это орган! Потому, как ни вам(и нам) нет более близкого и доступного(как ни говорите, - всё решается в этом мире!) периодического издания.
Однако и ещё раз однако. Того и гляди налаженное производство, отрегулированный механизм публикаций материалов членов МСПУ, может остановиться. Навсегда! Ибо, запустить заново всё не так- то и просто. А почему? – Не подписываемся,- под разными предлогами и, чаще всего, надуманными поводами. Но, вот закрылось «Отражение», никому уже никогда не удастся ничего в нём «отразить». И что тогда. –Недаром так гласит приведенная пословица» «ЧТО ИМЕЕМ - НЕ ХРАНИМ, ПОТЕРЯВШИ - ПЛАЧЕМ».
Вот- вот, как- бы тогда и не заплакать. Потому и призываем писателей, людей творческих – изыскивайте возможности поддержать «Отражение» в его, уже потугах, на выживание. Это могут быть самые разнообразные формы: «вскладчину», целевые сборы средств в литературной гостиной, индивидуальная подписка, изыскание спонсоров и так далее.
 Одним словом, давайте что- либо делать!!!        ПОДПИСНОЙ ИНДЕКС "ОТРАЖЕНИЯ"  - 06889!!!
Юрий Кукурекин, член МСПУ
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • жил-был кот
  • ПОЗАБЫВ О БЕДЕ И НАЖИВЕ
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ МАРИАННУ ГОНЧАРОВУ!
  • Расставляя точки...
  • Онегинская строфа


  • #1 написал: Редактор (15 марта 2011 06:40)
    Согласен с Юрием Васильевичем! Это - наша газета. Кто ж ещё её поддержит, если не мы? Я тоже призываю подписаться на "Отражение". Нельзя допустить, чтобы газета закрылась из-за отсутствия подписки.
    Владимир Спектор
    #2 написал: serjrojnov (15 марта 2011 09:09)
    спасибо большое
    #3 написал: levanta (15 марта 2011 11:14)
    Все правильно. Вот только мелочи не хватает. Почему бы не опубликовать здесь подписной индекс? Идешь на почту, там тебе с раздражением  бросают в лицо справочник и шарь по нему самостоятельно.  А если в момент не найдешь, то сзади уже кто-то рвется к окну, ну вобщем...
    И почему бы еще не опубликовать здесь же емэйл   газеты. чтобы можно было  туда обратиться с каким-нибудь предложением, например.
    #4 написал: delilahrvr (18 марта 2011 11:39)

    Подписной индекс указан и здесь, и в газете. Равно, как и наши электронные адреса. Напишу еще раз. Индекс по Украине - 06889. По Донецкой области - 06963.

    Со всеми предложениями просьба обращаться на мыло:

    sovlit@list.ru

    zerkalo-lebed@rambler.ru

     

    С ув. редактор "Отражения"

    Юлия Дубчак

    #5 написал: ИванН (22 марта 2011 21:59)
    Если Союз утратит "Отражение", это будет страшная потеря! Как могу веду агитацию за подписку, надо, чтобы каждый член МСПУ взял на себя хотя бы по 10 подписчиков. И тираж бы вырос до 5000. Давайте, друзья, бороться за свой ежемесячник.


    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    23 августа 2019
    ХОЛОКОСТ

    Новости Союза:

    Сегодня, 00:36
    С Днём шахтёра!
         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.