Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

АНТОЛОГИЯ БЕЛОРУССКОГО ЛИТЕРАТУРНОГО СОЮЗА «ПОЛОЦКАЯ ВЕТВЬ» Информация |
С презентации в Полоцкой Центральной Городской библиотеке началась пиар-кампания литературной Антологии «Белорусский литературный союз «Полоцкая ветвь»: 1994-2009 годы». Примечательно, что мероприятие совпало с 16-летием данной организации. Директор издательства «Литературный свет» Олег Зайцев, являющийся также председателем Беллитсоюза «Полоцкая ветвь», счёл необходимым первые тридцать сигнальных экземпляров солидного «переплёта» представить именно на родине творческого союза.

– Потому что Полоцк стал колыбелью Беллитсоюза «Полоцкая ветвь», потому что полочане и новополочане составляют самую значительную, в сравнении с другими регионами, группу участников антологии, — заявил издатель собравшимся, открывая презентацию. — И, наконец, ваш покорный слуга сам родом из Полоцка, здесь живут мои родные и родственники, я до сих пор числю себя жителем города на берегу Западной Двины. На правах составителя и члена редколлегии антологии О. Зайцев рассказал присутствующим о том, что представляет собой данный проект, чем он примечателен и уникален, объяснил, почему это справочное и литературно-художественное издание увидело свет именно сейчас.

– Я могу без ложной скромности заявить, что антологии нашего литсоюза нет аналогии в отечественной литературе. Как минимум среди написанного на русском языке. Судите сами, – продолжил писатель, – Этот фолиант насчитывает 550 страниц. Под одной «крышкой» собраны фотографии, биографии, библиографии и творчество 104 авторов, среди которых поэты и прозаики, драматурги и литературные критики, переводчики и литературоведы. Среди участников кандидаты и доктора наук, заслуженные деятели различных отраслей, лауреаты международных литературных конкурсов и фестивалей, номинанты на межгосударственные премии и почётные звания…

Впервые литературная антология даёт подробное погодовое описание жизнедеятельности литсоюза, снабжённое фотографиями с мест событий, библиографией изданных книг ветвевцев, ссылками на первоисточники публикаций. В конце Антологии «Белорусский литературный союз «Полоцкая ветвь»: 1994-2009 годы» помещён список с указанием всех литераторов, когда либо состоявших или состоящих поныне в данной организации.

После выступления О. Зайцева «эстафету принял» редактор учреждения «Литературный свет», зам. председателя Беллитсоюза «Полоцкая ветвь» Александр Раткевич. Поэт и литературный критик рассказал о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться составителям в процессе сбора материалов для антологии, а после почитал свои стихи. Стихами и юмором порадовали собравшихся и другие участники сборника, составляющие костяк Полоцкого отделения творческого союза: Анатолий Степанов, Раиса Антоневич, Владимир Куц, Михаил Шнитко, Юрий Мацук, Наталья Литвинова… Поэтические выступления были удачно «разбавлены» вокально-музыкальными: здесь свои способности показали Леонид Волков с Натальей Четвериковой, а также гостья из Орши Анна Сосновская. Презентация, длившаяся более двух часов, собрала в зале Полоцкой ЦГБ несколько десятков любителей изящной словесности. Гости весьма неохотно покидали место презентации, продолжая активно делиться впечатлениями от услышанного, собирая автографы участников антологии на книжном титуле.

Пресс-служба БЛС «Полоцкая ветвь»

Ключевые теги: Беларусь, Белорусский литературный союз, Полоцкая ветвь, антология, презентация
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Семинар писателей Белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь»
  • В МОСКВЕ ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ АЛЬМАНАХА «ЛИТЭРА» № 5
  • ФЕСТИВАЛЬ «СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ – 2010». ШАГ К СЛАВЯНСКОМУ ЕДИНСТВУ
  • «ПОЛОЦКУЮ ВЕТВЬ» ГРИППОМ НЕ ЗАПУГАЕШЬ


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Вчера, 05:35
    НАЗВАНЬЯ ЗИМ

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.