Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

ПЯТЬ СТИХИЙ Информация |


На этой неделе увидел свет литературный альманах "Пять стихий". Альманах, объединивший авторов Горловки, Дзержинска и Донецка, вышел в издательстве журнала "Донбасс".

Сборник состоит из пяти разделов: поэзия, проза, творчество молодых, произведения на украинском языке и произведения авторов, которых уже нет с нами.
Среди авторов: члены творческих союзов Наталья Бугир, Александр Гросов, Иван Волосюк, Наталия Дёмчева, а так же участники съездов молодых авторов Донбасса и Украины, победители и лауреаты городских и областных литературных конкурсов. И хотя в сборнике нет соавторов, которых можно было бы назвать дебютантами, тем не менее, представлены несколько имён молодых литераторов, делающих первые шаги в литературе.

Так же в сборнике коллектив авторов поздравляет с юбилеем Александра Гросова - члена Международного сообщества писательских Союзов и председателя областной организации Конгресса литераторов Украины и Сергея Чернявского - экс-председателя Горловского литобъединения "Забой". В октябре этого года, когда сборник готовился к печати, они праздновали свои юбилейные 65 лет.

Хотелось бы отметить авторов, впервые выступающих в горловском проекте: это дзержинцы Александр Курапцев и Андрей Огородник, а также лауреат областного литконкурса им. Н. Рыбалко и премии "Золотое перо Донбасса" - Вера Агаркова из Старобешева. И к сожалению, в пятом разделе, вместе со стихами Олега Герасимова, представлены стихи краматорчанки Алины Остафийчук, трагически погибшей на исходе этого лета.

На обложке книжки вздыбленный единорог в объятиях стихий - это рисунок школьницы Ирины Ивановой, который ей помогла оформить её мама - соавтор альманаха Галина Иванова.

Основная цель этого литературно-художественного проекта, через сеть библиотек донести Слово к читателям. Часть тиража уже поступила во все муниципальные библиотеки Донецка и в областные, на очереди Горловка и Дзержинск.


Ключевые теги: Пять стихий, Донецк, Дзержинск, Горловка, Александр Гросов
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Вольные стражи весны
  • Журнал «Пять стихий»
  • Светлая Лира
  • Пять стихий. Новый шаг.
  • Стражи весны - один год


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Вчера, 00:06
    Артист
    6 декабря 2019
    Наше поколение

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.