О, НЕ ЛЕТИ ТАК, ЖИЗНЬ! Подведены итоги международного конкурса.

  Литературным объдинением “Сфера” при поддержке Межрегионального Союза Писателей был проведен III Международный конкурс памяти Ирины Карповой “О, не лети так. Жизнь…
 Жюри на этот раз было представлено тремя странами -  Украина, Беларусь и Дания.
      Изначально в нем не планировалось участие большого количества авторов, а  в теперешней ситуацией с пандемией было решено представить на конкурс только одно стихотворения философского направления от каждого автора.
      В конкурсе приняло участие 40 авторов из 13 город и 4 стран мира (Украина, Узбекистан, Казахстан и Беларусь).
      В связи с непростой ситуацией решение было принято не проводить официальное мероприятие, хотя еще рассматриваются варианты он - лайн общения.
       Жизнь человеческая прежде всего. Это должно быть на первом месте. Кто – то проводит в угоду каким – то своим целям и амбициям, это их дело. Нам, то есть литературному объединению “Сфера”  важно в первую очередь ваше здоровье и безопасность. Да, все  мы очень скучаем по общению, но рисковать здоровьем все -  таки не стоит.
       Самое главное несмотря ни на что  - мы помним. Я думаю у каждого остались светлые воспоминания о II Открытом конкурсе памяти Ирины Карповой. Полный зал районной библиотеки. Мы вспоминали в этот день всех ушедших поэтов – наших друзей.
        Кому - то люди нужны, пока они живы, а после смерти никто и не вспоминает. В нашем объединении так никогда не было, нет, и никогда не будет. Пока жива память о человеке – жив и он… в наших сердцах и душах. Для того чтобы помнили о тебе. жить надо максимально чесно, по крайней мере быть честным прежде всего перед самим собой.
         Три года как нет с нами Ирины Карповой, но есть конкурс, есть ее книги и дальше есть идеи. Конкурс получил название Международный, эта значит, имя Ирины Карповой будет знать как много больше людей в мире.
        Со всей ответственностью заявляю, что у нас самый честный конкурс. У нас такого нет, и не будет: что раз я занимаюсь организацией этого конкурса, то в нем должны в любом случае побеждать только поэты “Сферы”. В конкурсах должны побеждать только лучшие произведения, по мнению жюри. От этого и дипломы в несколько раз ценней иных, потому что они честные, заработанные вашим трудом. Вашими стихами. Поэзия – это намного серьезнее. как думают некоторые, намного серьезнее.
       Спасибо всем нашим друзьям за участие. Самое главное – это память.
       Мои поздравления победителям!!! Дипломы вас ждут!!!

      У нас впереди обязательно будут конкурсы и фестивали, а значит всегда будет шанс ПОБЕДИТЬ.
     По решению жюри победителями III Международного конкурса стали:

    3 МЕСТО –АНАТОЛИЙ СУЩЕВ (г. КОНСТАНТИНОВКА)
ВЛАДИМИР КАРЛОВ (г. ТОРЕЦК)
ВАЛЕНТИНА МИХАЙЛЕНКО (г. ПОКРОВСК)
2 МЕСТО –
НАДЕЖДА ШТАНЬКО (г. КОНСТАНТИНОВКА)
1 МЕСТО –
ЕЛЕНА МУКОСЕЕВА (г. КОНСТАНТИНОВКА)
 
ГРАН – ПРИ (ЛУЧШИЙ АВТОР III МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА “О. НЕ ЛЕТИ ТАК, ЖИЗНЬ… “ 
АЛЛА ДАШКЕЕВА (г. ТОРЕЦК)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.