105 лет на двоих

Карантинная ситуация вносит свои коррективы в культурную жизнь, заставляя подстраиваться под реалии сегодняшнего дня. 26 августа в Горловке на летней площадке кафе «Шашлычный дворик» прошла творческая встреча, посвящённая юбилейным датам литераторов Горловки. В этот день любители поэзии, а также гости города собрались, чтобы поздравить членов МСП и Лито "Стражи весны" Ивана Нечипорука с его 45-летием и Сергея Тарана с 60-летием. Оба литератора подготовились к своим юбилеям, и каждый выпустил в этом году книгу: Сергей Таран книгу-компиляцию «Второе дыхание», в которую помимо цикла рассказов вошли в виде ретроспекции два цикла стихотворений, а Иван Нечипорук подготовил поэтический сборник «Несостоявшиеся прогулки», который вобрал в себя стихотворения одноимённого цикла, дополненного факсимильными рукописными текстами.

Поздравить литераторов собрались творческая интеллигенция Горловки, а также представители Донецкого и Макеевского городских отделений Межрегионального союза писателей.

Началось мероприятие с представления публике книги Ивана Нечипорука. Он познакомил своих гостей с эксклюзивным поэтическим проектом «Несостоявшиеся прогулки», и прочитал стихотворения цикла, а затем, подписав книжки, подарил их всем присутствующим гостям.

Следующее отделение мероприятия было посвящено книге Сергея Тарана «Второе дыхание». Юбиляр, представив книгу собравшимся, рассказал о её структуре и пояснил, почему прозаическая книга получила «бонус» в виде поэтического дополнения. А затем Сергей почитал стихи из цикла «Детство моё постой», после чего также подписал свою книгу всем гостям мероприятия.


После того, как виновники торжества представили свои книги, с поздравительными словами выступили представители Донецкого городского отделения МСП, которые поздравили Ивана Нечипорука и Сергея Тарана с юбилеем. После чего все дружно устроили поэтические чтения по кругу. Прозвучали стихи: Павла Сердюка, Ирины Бауэр, Людмилы Довгаленко, Наты Игнатовой, Анатолия Чистякова, Александра Савенкова, Елены Калинской, Елизаветы Хаплановой, Сергея Чернявского, Анны Шемаховой и Виктори Поляковой. А потом с поздравлениями и подарками к юбилярам обратились представительницы Макеевского ГО Межрегионального союза писателей, которые помимо подарков материальных ещё преподнесли подарок духовного значения. Елизавета Хапланова от имени Макеевского отделения МСП и Литобъединения имени Николая Хапланова преподнесла горловчанам сертификат вечной дружбы между представителями литературной Горловки и литературной Макеевки.

Праздник получился не слишком продолжительным, но весьма насыщенным. Литераторы, истосковавшиеся по массовым культурным мероприятиям, расходились довольные и полные надежд на предстоящие встречи.


 


 



 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.