Умерла редактор журнала "Зарубежные Задворки" Евгения Жмурко

Умерла редактор журнала "Зарубежные Задворки" Евгения Жмурко

30 июля 2020 года после продолжительной болезни скончалась Евгения Жмурко – основатель и бессменный главный редактор журнала «Зарубежные задворки». Это невосполнимая потеря для журнала, который был основным делом её жизни. Евгения 12 лет вела журнал, вкладывала всю душу и сердце в его работу. Она была не только талантливым, но очень добрым, отзывчивым, сердечным человеком, общение с которой доставляло огромное удовольствие, давало стимул к творчеству. 
Она открыла много новых и талантливых авторов, а высоким уровнем публикаций привлекала думающих читателей. Евгения была великим подвижником литературы.
Авторы сокращённо и любовно называли Евгению Жмурко – ЕЖ. Больше нет нашего любимого «ёжика», но остались стихи, рассказы, повести авторов журнала – это нерукотворный памятник её жизни.


Редакция альманаха и сайта "Свой Вариант", писатели, члены Межрегионального союза писателей выражают искренние соболезнования родным и близким Евгении Борисовны. Её светлый образ мы сохраним в наших сердцах.
Светлая и вечная память...

Комментарии 3

Редактор Онлайн
Редактор от 30 июля 2020 23:29
Прощание.
 
«Никто не знает ни года, ни месяца и ни часа своей смерти. Но это ложь. Небесный счетовод каждому отсчитывает время. И заранее предупреждает о конце. Но его никто не слышит. Или не хочет слышать. А вот если кто услышит, то выбегает на улицу, зажимает уши  руками и кричит: «Настал мой смертный час!»  Кто ж ему поверит? Забирают в сумасшедший дом. Там пичкают лекарствами. И он забывает о смерти. И смерть забывает о нём. Живет он там много лет как растение. Но очнись он на мгновение человеком, тут же явится мысль: «Лучше бы умереть, чем жизнь такая. Тогда и смерть  не заставляет себя ждать. Ведь  никто не признается, что он сумасшедший. А по ком звонит колокол, узнаём только на кладбище». 
В верхнем углу кухни блеснула серебром икона «Божией Матери». И тут нахлынуло что-то неприкаянное, горькое и тягостное. Встал перед иконой, устремил взгляд на лик божий: «Господи, знаешь все грехи, мысли, чувства и дела мои. Из бездны взываю к тебе, Господи». Услышал ли его Господь? Глядя на икону, тяжело перекрестись, будто ждёшь смерти или прощения»…

             30 июля 2020 года после продолжительной болезни скончалась Евгения Жмурко – основатель и бессменный главный редактор «Зарубежных задворок». Это невосполнимая потеря для журнала, который был основным делом её жизни.
Евгения 12 лет вела журнал, вкладывала всю душу и сердце в его работу.Она открыла много новых и талантливых авторов, а высоким уровнем публикаций привлекала думающих читателей. Евгения была великим подвижником литературы. Авторы сокращённо и любовно называли Евгению Жмурко – ЕЖ. Больше нет нашего любимого «ёжика», но остались стихи, рассказы, повести авторов журнала – это нерукотворный памятник её жизни. 
Михаил АРАНОВ
Aleksandr_7 от 31 июля 2020 06:39
Много раз мои  тексты видели свет на страницах её журнала. Всегда было интересно и полезно читать её письма. Светлая память и  вечная замечательному человеку.
Редактор Онлайн
Редактор от 3 августа 2020 20:57
Светлая, вечная память замечательному, чуткому, доброму Человеку... Пусть земля ей будет пухом... 
Со скорбью, Н. Мавроди. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.