30 апреля не стало Адольфа Шикльгрубера Во всяком случае, так гласит официальная версия

Николай СТАРОДЫМОВ


30 апреля не стало Адольфа Шикльгрубера

Во всяком случае, так гласит официальная версия

О том, как это случилось, показывали и рассказывали очень много. И доказательств гибели Гитлера – сколько угодно.

А я вот всё равно сомневаюсь.

Как погиб тот же Муссолини?.. Осознав безнадёжность ситуации, он попытался прорваться в нейтральную Швейцарию, надеясь, по всей видимости, как-то ускользнуть куда из Европы (см.: http://starodymov.ru/?p=33253 ). Всё логично и понятно.

Как погиб Гитлер?.. Сидел до последнего в бункере, потом обвенчался с любимой, тут же отравился и велел себя сжечь…

Вот-вот, и мне не верится!

Если бы Гитлер при прорыве из Берлинского «котла» в каком-нибудь танке нарвался на противотанковую пушку, если бы он попытался укрыться среди беженцев и его растерзали разъярённые лишившиеся всего домохозяйки, если бы он сгорел в сбитом самолёте, если бы утонул в подводной лодке, приплывшей за ним прямо по Шпрее непосредственно в бункер, я бы в это и то скорее поверил.

Ну не верю я, что человек, вкусивший сладкого яду всевластия, решит закусить его ампулой банального цианида.

Сколько бы ни доказывали мне, что факт смерти фюрера абсолютно установлен, всякий раз, когда я слышу сенсации о том, что он ещё сколько-то лет спокойно доживал свой век в Аргентине или Боливии, в душе царапается сомнение: мне представляется, что это возможно.

Адольф Гитлер – это человек, которого я отношу к врагам рода человеческого (см.: http://starodymov.ru/?p=20351 ). Однако кем-кем, а дураком я его не считаю. Он не мог в какой-то момент не понять, что государство, которое он создал, обречено. И он, соответственно, тоже – если, конечно, не предпримет каких-то контршагов. На мой взгляд, покушение, которое он пережил в августе 1944 года (см.: http://starodymov.ru/?p=30457 ), не могло не подсказать фюреру, что пора-де паковать чемоданы…

Вот и думаю, что 30 апреля 1945 года в бункере погиб кто-то всё же другой. У фюрера имелось вполне достаточно времени, чтобы подготовиться к уходу в мир иной – не в мистическом, а в географическом смысле этого слова.

А там, кто знает…

С другой стороны, это, по большому счёту, уже не принципиально. 30 апреля 1945 года не стало фюрера! – пусть даже реальный Адольф Шикльгрубер, под неведомо каким именем находился за тысячи километров от Берлина, в котором мобилизованные им немцы продолжали гибнуть за провозглашённые им призрачные идеи.

Хотя, конечно, представление о справедливости требует элементарного возмездия… К пацифистам я не отношусь, и считаю возмездие вполне справедливой данностью.

…Вот ведь какова жёсткая несправедливость человеческого бытия!.. В тот апрель погибли тысячи и тысячи людей – в Европе и Азии, на просторах Тихого океана и в Атлантике (см.: http://starodymov.ru/?p=32985 )… А я целую отдельные публикации посвятил только троим лидерам государств…

(Я имею в виду также Рузвельта, хотя и не хочется ставить его фамилию рядом с названными – http://starodymov.ru/?p=33046 )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.