Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Эмоциональные и творческие ресурсы личности безграничны… 50-е заседание в клубе «Колибри» Информация |
Эмоциональные и творческие ресурсы личности безграничны…
50-е заседание в клубе
«К о л и б р и»

Из истории Луганского клуба любителей миниатюрных изданий
«К о л и б р и»:
20 мая 2013 года , на организационном заседании в Луганской универсальной библиотеке им. М.Горького было провозглашено создание этого клуба.
Общие положения:
1. Луганский клуб любителей миниатюрных изданий (далее клуб) – общественная, творческая, добровольная, самоуправляемая, некоммерческая организация любителей миниатюрных книг.
2. Клуб работает при секторе редких и ценных изданий луганской Республиканской универсальной научной библиотеке им. М.Горького.
3. Клуб строит свою работу на основе личной инициативы и самодеятельности своих членов.
4. Клуб имеет эмблему и членство.
А вот члены клуба – люди с щедрой душой и добрым сердцем, которые находят время и возможности собраться один раз в месяц на свои заседания, которые (отметим это со всей определённостью!), становятся всё более и более насыщенными и интересными. Можно сказать, объединяет сегодня членов клуба и его гостей не только любовь к книгам (то есть, это – книголюбы), но и собирательство (это и есть библиофилы) и коллекционирование миниатюрной книги.

Принято считать, что в молодости человек эмоционален, а с возрастом эмоциональность в значительной степени утрачивается. То есть, наступление пенсионного возраста некоторые (и их достаточно много) считают концом активной жизни. Быть пенсионером – значит сидеть на лавочке, жаловаться на здоровье и обсуждать молодых.
В действительности же, с накоплением жизненного опыта, человек расширяет сферы своей эмоциональной вовлечённости, несмотря на внешнюю сдержанность. Это лишь способствует общекультурному развитию личности.
Есть среди нас люди, которые не хотят стареть «как все», они активны во всех смыслах, строят планы и реализуют их, участвуют в тех или иных общественных движениях и сообществах. Поэтому столь велика роль литературы, искусства, творчества в регуляции человеческой эмоциональности, которые обогащают духовный мир эстетическими переживаниями и развивают личность, несмотря на возраст.

Вот такие луганчане и объединились в клубе «Колибри» под эгидой сектора редких и ценных изданий библиотеки. Надо сказать, что многие являются членами Межрегионального союза писателей.
Как сказано, главное – активный образ жизни, который исповедуют участники заседаний клуба «Колибри». На протяжении всех этих семи лет существования клуба, он дарит радость познания, общения, творчества и движения вперёд. Задумаемся над обозначенным – «движения вперёд»! Как много это означает!
За это время сколько всего было сделано, какой насыщенной, познавательной и интересной была жизнь клуба.
И вот 50-е заседание в клубе «Колибри». Скажем прямо, - это знаменательное событие в мире Луганской миниатюрной книги, в сообществе книголюбов и знатоков литературы! Кто ещё из аналогичных клубов (которых, кстати, не так уж и много!), может «похвастаться» такой активностью и такой внушительной цифрой - «50»!

И вот настал этот день. Открыл юбилейное заседание клуба спикер - Кукурекин Ю.В.
Причём, в подтверждение уже сказанного о пенсионерах, живущих полнокровной творческой жизнью, был воздано должное юбиляру, достигшему 85 лет – врачу, режиссёру, актёру, художнику, публицисту, театральному критику Кузюбердину Викторию Фокичу. Который, принимает активное участие в работе клуба, что он и доказал ещё раз, эмоционально, артистично исполнив стихотворное произведение Г.Александрова и П.Севостьянова «Внучке» («Эстрадный монолог») и рассказ А.Хаита «Когда я смотрюсь в зеркало».
Присутствовавшим (а их было 30 чел. ), получили громадное удовольствие от этого выступления и, прямо скажем, заряд бодрости… А сам юбиляр сказал выразительные слова: «Клуб «Колибри» продлевает мою театральную жизнь!». – Конкретно и ёмко, в то же время!

Кстати, о участниках этого заседания. Были уважаемые гости, в частности, Найш Н.М. - директор центра научно-технического развития предприятия НПЦ «Трансмаш», академик Транспортной академии Украины(ТАУ), Инженерной академии Украины, заслуженный деятель ТАУ, заслуженный изобретатель Украины, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники с супругой Ларисой Викторовной(уже во второй раз). Также Чепурнов А.В. – ветеран угольной промышленности, полный кавалер «Шахтёрской Славы» трёх степеней, автор двух десятков книг о шахтёрском труде, истории Луганщины; Воронов А.Б. – книгоиздатель из Донецка; Пилипенко А.А. – член общества «Плоская Земля»; Котляров Н.А. – Президент Луганского клуба «Кожаный мяч»; Белинский П.Б. – врач-хирург (пенсионер); Литвинова Т.Н. – бывшая заместитель главного врача Луганской областной клинической больницы по поликлинической работе; Казимиров В. – поэт; Устимов А.Ю.– ветеран МВД, подполковник; Черниенко Л.А. – руководитель клуба «Меломания» библиотеки им. М.Горького с супругом Козловым С.Н.; ; В.Чернышов – член МСП.

Из членов клуба были: Чалый И.М., член МСП, поэт и публицист; Мавроди Н.М. – председатель Межрегионального союза писателей; Фрольченкова А.Б. – президент Литературной гостиной; Соколова Л.П. – директор литературного музея В.И.Даля; Быцко Т.Б. – одна из старейших читателей библиотеки; Свиридов В.Д. – художник, писатель, литератор, нумизмат, поэт; Жукова С.Г – народный мастер Луганщины; Москалюк Б.А. – журналист, публицист, первый редактор газеты «Жизнь Луганска»; Семенченков Н.И. – член МСП, мастер афоризмов; Савченко В.Д и конечно заместитель директора библиотеки им. М.Горького Михайличенко Л.В. и сотрудники сектора редких и ценных изданий библиотеки им. М.Горького Гайворонская О.В. и Агашкова Л.В.

Главное событие «программы», - это презентация нового миниатюрного издания «Кожаный мяч и его Президент». Эта миниатюрная книга издана под эгидой Межрегионального союза писателей и Луганского клуба любителей миниатюрных изданий «Колибри», членом которых является и автор – кандидат медицинских наук, член Национального союза журналистов Украины, член Межрегионального союза писателей Юрий Кукурекин. Кстати, это его уже восьмая книжица такого формата. Пожалуй, можно назвать предыдущие: «Только миг в полёте» (о Татьяне Снежиной), «Коза молодая», «Большое кошачье счастье», «Интересные случаи в истории психиатрии», «Крест судьбы», «Память священна», «Миниатюрные издания луганских врачей».
Миниатюрная книга «Кожаный мяч и его Президент» издана в Луганске, в ФЛП «Слесаренко В.Э» тиражом 50 экземпляров, формат 60х84/32 на офисной бумаге с цветными иллюстрациями (фотографии из истории клуба) буквально накануне юбилейного заседания "Колибри".

Далее выступил Москалюк Б.А. зачитавший памятное письмо, пришедшее Ененко Тамаре Семёновне, которое он обнаружил в своём архиве, важное для музея В.И.Даля. Документ передан в литературный музей В.И.Даля.

Председатель Межрегионального союза писателей Мавроди Н.М. рассказала об оформлении миникниг и вручила всем присутствующим памятную закладку для книг, посвящённую 50-му заседанию клуба «Колибри», сектору редких и ценных изданий - набор открыток и книжечку «Волшебное слово».

Неоднозначное впечатление произвела информация члена общества «Плоской Земли» Пилипенко А.А, представившего фрагмент фильма, который так и называется и в котором утверждается именно то, что наша Земля – плоская. Александр Алексеевич не настаивал на принятии присутствовавшими этого утверждения как догмы, предложив желающим посмотреть в интернете этот фильм в полном объёме. То есть, это была информация, из которой выводы каждый был сделать вправе свои собственные…

С поздравлениями в адрес клуба выступил Чепурнов А.В., отметивший значимость истории луганского футбола, изложенного в презентованной новой мииатюрной книге. Президент клуба «Кожаный мяч» Котляров Н.А. рассказал о дальнейших планах своих и автора миниатюрного издания по популяризации исторических реалий и возможностей развития современного футбола на Луганщине.
Книгоиздатель Воронов А.Б. сообщил о своей издательской деятельности (представив свои новые издания серии «Поэзия серебряного века»: «Марина Цветаева», «София Парнок», «Зинаида Шишова») и поздравил присутствующих от имени зарубежных членов из Японии и Германии,.

Найш Н.М. передал в сектор редких и ценных изданий праздничный календарь завода им. ОР и миникнигу Кукурекину Ю.В.

Свои стихи военной тематики читал Чалый И.М., а наборы художественных открыток передал сектору редких и ценных изданий Свиридов В.Д.

Ознакомил со своими новыми афоризмами, изданными в миниатюрной книге член МСП Семенченков Н.И., подарив малютку в коллекцию миниатюрных изданий Библиотеки.

Приветственное тёплое слово произнесла заместитель директора библиотеки Михайличенко Л.В., отметив всё возрастающую тягу к творчеству у тех, кто является членами Луганского клуба любителей миниатюрных изданий «Колибри», а вместе с ними – и его гостей. Литературная творческая деятельность – стимул развития и совершенствования личности. Успешная деятельность клуба показала, что поставленные задачи, определённые Положением, успешно выполняются. Большой интерес, проявляемый к работе клуба со стороны луганчан и не только, подчёркивает этот тезис ещё в большей степени. В заключение, Людмила Васильевна пожелала клубу дальнейшей продуктивной работы в стенах библиотеки имени М.Горького.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • 16 сентября - 28-е заседание в клубе "Колибри"
  • Новая миникнига - новые презентации
  • 27-е заседание в клубе "Колибри"
  • Заседание в клубе "Колибри"
  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИНИАТЮРНЫХ ИЗДАНИЙ- В ДЕЙСТВИИ!


  • #1 написал: larina-2 (18 марта 2020 22:19)
    Спасибо, Юрий Васильевич! Благодаря Вашей информации мы всегда с вами= не желающая  стареть «как все» бабушка с внуком
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Мегалит


    Лиterra


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Сегодня, 00:16
    О, СУББОТА!

    Новости Союза:

    Сегодня, 07:26
    БЛАГОВЕЩЕНИЕ
         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.