Новый литературный журнал «ЛИterra. Территория литературы и искусства»

Владимир ФЕДОРОВ

Новый литературный журнал «ЛИterra.

Территория литературы и искусства»

 

Дорогие друзья, рад встретиться с вами в новом 2020-м году! На этот раз я, в первую очередь, обращаюсь к читателям и авторам писательской газеты, которую редактировал в Москве почти десять лет, но которая, к сожалению, перестала выходить полгода назад. Мне бы не хотелось терять нашей дружбы с вами и наработанных творческих контактов, поэтому с первых дней января 2020 года я приглашаю вас в новый проект - электронный литературный журнал «ЛИterra. Территория литературы и искусства». Вот ссылка на только что запущенные первый номер https://literra.online

Журнал - независимый, публикации в нём определяются только качеством литературных материалов и их актуальностью. Выпускать мы его начинаем на общественных началах, хотя и понимаем, что это потребует немало сил. Может, со временем найдется какой-то меценат или спонсор, который нас поддержит.

Мы решили назвать журнал так же, как газету «ЛИterra», которую я основал десять лет назад на своей родине в Якутии и успешно выпускал с моими единомышленниками в бумажном варианте довольно большим тиражом. Но потом финансирование проекта прекратилось, а я переехал в Москву. Тем не менее, многие люди до сих пор хранят номера того якутского издания. Теперь же «территория» журнала не будет иметь каких-либо географических границ. Конечно, при этом мы будем держать определённый литературный уровень. Чтоб не пересказывать формат издания, я просто копирую ниже наше обращение к читателям и авторам.

"Мы создали электронный журнал «ЛИterra», чтобы пригласить на его страницы талантливых поэтов, прозаиков, драматургов, публицистов, обозревателей, независимо от их местожительства и причастности к творческим союзам. Мы будем поддерживать региональных и национальных писателей России, наших соотечественников за рубежом, представителей коренных народов Севера и Арктики. Будем крепить славянское братство, давать дорогу молодым писателям, развивать связи между авторами и переводчиками, предоставим возможность публиковать стихи и малую прозу на родных языках авторов. Мы будем говорить не только о литературе, но и о театре, кино и других сферах искусства. У нас немало друзей-авторов в России и за её пределами, но мы надеемся, что их станет ещё больше, и вместе с нашими читателями мы сумеем сделать журнал «ЛИterra» интересным, полезным и востребованным".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.