Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Внимание, Международный творческий конкурс! Информация |

Ирина АНАСТАСИАДИ

Внимание, Международный творческий конкурс!

Международный литературный журнал «9 Муз» (Афины, Греция) и Благотворительный фонд «Архе» (Санкт-Петербург, Россия) при содействии Министерства Культуры Греции, Содружества литературных сообществ и Союза писателей Греции приглашают: писателей, историков, археологов, философов, краеведов и публицистов принять участие в Международном творческом конкурсе «Гомер» 2020 года.

 

ТЕМА:

«Мистерии Древней Греции. Мистерии Диониса. Орфические мистерии»

 

ЗАДАЧА:

Собрать информацию по максимально широкому спектру в рамках научного, исторического, археологического, литературного и философского подходов к проблеме древнегреческих мистерий.

К работе Международного творческого фестиваля приглашаются все неординарно мыслящие специалисты. Многоплановый проект «Мистерии Древней Греции» предоставляет возможность:

проникнуть в прошлое человечества,

представить на рассмотрение свои версии о внутреннем мире людей эпохи античности,

оценить античную идею гуманизма,

рассмотреть, как идеи античного гуманизма проникли в современную науку  культуру и литературу.

 

Забудьте все привычные взгляды на события и богов древности. Попытайтесь вынести из мифов (то есть множество раз переписанных летописей) их истинный смысл и восстановить события древности.

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ТВОРЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ГОМЕР»

 

1.1. Инициатором конкурса является оргкомитет конкурса.

1.2. Международный творческий конкурс подчиняется в своей деятельности оргкомитету конкурса.

1.3. Цель конкурса - выявить талантливых авторов, пишущих на русском языке, и привлечь широкое внимание к их творчеству.

1.4. Члены жюри являются членами редакционной комиссии журнала «9 Муз» и утверждены в этой должности оргкомитетом в составе:

Николай Черкашин, Владимир Эйснер, Людмила (Ника) Черкашина, Владимир Спектор, Наталия Морозова-Мавроди, Николай Тютюнник Ольга Цотадзе.

1.5 Конкурсантом может быть любой автор, соблюдающий правила конкурса и положение о конкурсе. При этом не учитывается ни его возраст, ни официальные заслуги.

 

Все работы конкурсантов должны строго придерживаться объявленной теме фестиваля.

Каждый участник имеет право подать материал не более чем на две номинации.

 

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА:

 

2.1. Номинация проза: новелла или рассказ.

Рекомендуемый объём текста – до 200 000 знаков с учётом пробелов.

 

2.2. Номинация: научная работа/публицистика (очерк, рецензия, эссе). Это может быть научная работа или журналистское исследование.

Рекомендуемый объём текста – до 200 000 знаков с учётом пробелов.

 

2.3. Номинация: поэзия. Стихотворения любых поэтических форм.

Рекомендуемый объём текста – 5 страниц А4.

 

Специальная награда президента фестиваля.

 

Это дополнительная награда даётся за заслуги в области культуры.

 

Материалы принимаются до 3 апреля 2020 г.

Лонг лист будет объявлен 3 июля 2020 г.

 

Не рассматриваются произведения:

 

а) поданные не в соответствии с условиями, описанными в разделе: технические детали;

б) присланные не в прикреплённом файле, а в теле письма электронной почты.

в) содержащие политическую, религиозную и прочую пропаганду, призывы к национальной розни, клевету и личные нападки, тексты, содержащие ненормативную лексику, и тексты нарушающие авторские права.

г) авторов, позволивших себе некорректное поведение на нашем и других Интернет-ресурсах.

 

Подведение итогов конкурса.

 

3.1. Методику работы жюри и методику подведения итогов утверждает председатель оргкомитета и председатель жюри Международного творческого конкурса «Гомер», согласовывая решение с членами жюри.

3.2. В сроки, оговорённые положением о конкурсе, председатель жюри предоставляет в оргкомитет проект итогов.

3.3. Команда «антиплагиат» проверяет награждённые работы на отсутствие плагиата и соблюдение формальных правил. Если работа носит негативный, рекламный, антизаконный или вызывающий характер, а также если содержит политическую, религиозную и прочую пропаганду, призывы к национальной розни, клевету и личные нападки, либо содержит ненормативную лексику, то работа без предупреждения снимается с конкурса и рассмотрению не подлежит.

3.4. После утверждения итогов, список (сначала Лонг-лист, а затем и список победителей) публикуется на сайте Международного творческого фестиваля «Визит к Музам» https://artfestivalintinos.wordpress.com

Именно эти итоги являются официальными и помещаются на сайте постепенно в несколько этапов.

Лонг-лист будет объявлен 3 июля 2020 г.

А список победителей будет объявлен в день торжественного открытия Международного форума писателей на острове Наксос.

Лучшие работы будут публиковаться в электронном журнале «9 Муз», а также на страничках Facebook, Twitter и Linkedin, с которыми автоматически соединён электронный журнал «9 Муз».

Окончательные итоги конкурса появляются непосредственно перед церемонией награждения.

3.5. Любой читатель может делать перепосты наших новостей и событий сайта, и оставлять в сетях рецензии. Судейская коллегия наблюдает за корректным поведением авторов на нашем и других интернет-ресурсах. Редакция Международного литературного журнала и оргкомитет Международного творческого конкурса не поощряет недостойного поведения авторов.

3.6. Итоги конкурса, утверждённые оргкомитетом, пересмотру не подлежат. Ошибки и опечатки в названии произведении или в ФИО автора-победителя или лауреата должны быть выявлены с момента подачи материала (для чего и создана форма заявки и установлены строгие правила подачи материала).  Второй раз дипломы распечатываться не будут. Для этого объявление итогов помещается заранее.

3.7. Жюри не обязано вступать в переписку с авторами, которые присылают свои работы на конкурс. Претензии к работе жюри конкурса не принимаются.

 

Права и обязанности автора, соискателя премии

 

4.1. Для участия в конкурсе Автору следует ознакомиться с Положением о конкурсе, сроками проведения и другими условиями, указанными в Положении. Передача работы по указанному адресу свидетельствует о полном согласии Автора с правилами конкурса и обязывает Автора строго соблюдать Положение о конкурсе. Несогласие Автора с правилами конкретного конкурса предполагает отказ автора от участия Автора в конкурсе.

4.2. Все лучшие материалы участников форума будут опубликованы в электронной версии Международного литературного журнала «9 Муз» https://9musesjournal.wordpress.com

и на сайте «Международный творческий фестиваль "Визит к Музам”» https://writercongress.wordpress.com

Победители конкурса будут рекомендованным литературным журналам, газетам, альманахам и другим бумажным и электронным носителям, с которыми сотрудничает журнал «9 Муз» https://9musesjournal.wordpress.com

4.3. Присылая материал на конкурс, автор тем самым автоматически соглашается  с тем, что учредители конкурса оставляют за собой право использовать (в том числе публиковать и распространять) материалы (тексты, фото), представленные на конкурс, без выплаты вознаграждений участникам конкурса, в некоммерческих целях, в частности, в целях популяризации конкурса и его участников. Данное согласие даётся на срок до 5 лет. (в соответствие со статьёй 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» Международному литературному журналу «9 Муз»)

 

ВНИМАНИЕ, ТЕХНИЧЕСКИЕ ДЕТАЛИ!

 

Редакция принимает к рассмотрению тексты исключительно в электронном виде, присланные на электронную почту: o.tserkasina@gmail.com генеральному секретарю фестиваля Ольге Цотадзе с пометкой в графе «тема»:

на творческий конкурс «Гомер» 2020.

А в теле письма должны быть указаны:

Имя и фамилия автора

Название материала

Номинация

e-mail

 

Весь материал должен быть написан исключительно в программе Microsoft Word в формате текстовых редакторов: doc или docx, шрифтом Times New Roman 12, интервал между строк 1.

а фотографии и иллюстрации должны быть исключительно в формате jpg.

 

В первой строке внутри файла должны быть указаны:

(Псевдоним, если таковой имеется)

Имя, фамилия автора

e-mail

 

Имя файла так же должно нести ваше имя, фамилию и название произведения.

 

Заявки на участие в фестивале, тексты и краткую (около 500 знаков) биографическую справку направляются в формате Word doc, а фото автора в формате jpg на электронную почту генерального секретаря Международного творческого фестиваля «Визит к Музам» Ольге Цотадзе: o.tserkasina@gmail.com вместе с материалом на конкурс.

Заявку следует заполнить каждому участнику конкурса.

 

Итак, Наксос - родина Дионисийских мистерий. Мистерий самого загадочного бога Древней Греции. Кто таков Дионис? Он старик, переходящий в юношу, и юноша переходящий в старика... Дионис имеет два образа: юноши и зрелого человека... и он един в этом противоречии! Дионис рождён фиванской принцессой Семелой. Таким образом, пути исследований прямо ведут нас в Фивы.

В  Фивы ведёт и другой персонаж наших исследований - Орфей - потомок Кадмоса, основателя греческих Фив, ещё одного загадочного персонажа. Родом из Египетских Фив, Кадмос являлся сыном верховного правителя, при этом, эмигранта из рода Финикийцев. Ещё одна загадка истории и вероисповедования.

Организаторы проекта ждут от его участников разработок, способствующих возвращению человечества в лоно культуры на основе знаний, собранных Древней Грецией и составивших основу европейской цивилизации.

Мы продолжаем собирать материал для выработки новой мировоззренческой парадигмы как альтернативы разрушительной современной идеологии. Её основу составит опыт воспитания человека в Древней Греции. Таким образом, синтез древнего знания с современным послужит катализатором для решения текущих проблем. Учредители проекта шаг за шагом формируют группу творческих людей и идей, чтобы запустить процесс образования. Таким образом, фестиваль «Визит к Музам» вносит лепту в создание новой позитивной линии культуры.

 

Ирина Анастасиади

писатель, переводчик, публицист, 

учредитель и главный редактор журнала «9 муз»  

http://9musesjournal.wordpress.com

https://www.facebook.com/9Muses.lit.jor/?fref=ts

Президент Международного Творческого 

фестиваля в Греции «Визит к Музам»,

https://artfestivalintinos.wordpress.com

учредитель и организатор Международного форума писателей

https://writercongress.wordpress.com

FB: https://www.facebook.com/profile.php?id=100011260808448

TWITTER: https://twitter.com/npkio93MNCC9UVl

BK : https://vk.com/id345621679

LinkedIn:

https://www.linkedin.com/in/%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B8-4b5b4b5b/

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Условия подачи материала на Международную творческую премию «Гомер»
  • Международный литературный журнал «9 Муз» приглашает на Международный форум ...
  • Международный Творческий конкурс «Гомер» 2019 года
  • Творческий конкурс«По следам Аргонавтов» 2018 года и премия «Гомер»
  • Международная творческая премия «Гомер» 2017 г.


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Новости Союза:

    24 января 2020
    Дорогие друзья!
         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.