Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Нам было интересно... Информация |
Нам было интересно…
Да-да, нам, присутствовавшим на 47-м заседании луганского клуба любителей миниатюрных изданий «Колибри» 30 ноября с.г. было очень интересно. А было нас немало, - 22 ценителя книги и миниатюрной, в частности. Среди них: Я.Смоляренко, Н.Мавроди, А.Фрольченкова, Л.Михайличенко, В.Свиридов, Ю.Кукурекин, О.Гайворонская, Л.Агашкова, Л.Черниенко, С.Жукова и другие. Были и новые лица(кстати, уже постоянно появляющиеся и впоследствии остающиеся в рядах клуба, - например, Котляров Николай Андреевич, - председатель клуба «Кожаный мяч» в Луганске).
Почему «книги»? – Да потому, что на заседаниях клуба «открываются» новые старые издания, представляющие историческую, можно сказать, ценность. Так, на этом заседании клуба сектору редких и ценных изданий библиотеки им. М.Горького вручила издание 1917 года Т. Б. Быцко! Уникальная книга, да ещё и с двумя иллюстрациями, одна из которых – ну, прямо, современный пушистый кот!
Да, и вообще, библиотеке в этот день было вручено много подарков, которые украсят фонд сектора редких и ценных изданий, который, кстати, постоянно пополняется и становится одним из самых весомых среди аналогичных в мире миниатюрной книги!
Да, но обо всём по порядку. Сначала Я.Смоляренко с глубоким удовлетворением отметил успешную издательскую деятельность библиотеки им.М.Горького, выпустившей в свет уникальные миниатюрные книги «Рассказы» А. П. Чехова и "Избранное" В. Гаршина с иллюстрациями молодого автора Юлии Толмачевой.

Как всегда, открылось заседание клуба презентацией Ю.Кукурекина. На сей раз это была «Путешествие в Европу», где в красочных слайдах было показано увлекательное пребывание автора в течение двух недель в Германии – Гамбурге и Любеке.

С посещением замечательного камерного концерта в зале средневековой ратуши в Любеке, посвящённому дню рождения А.С.Пушкина. Участники заседания имели возможность также услышать голоса двух великолепных солистов –А. Нерсесян и И.Левитана, исполнявших арии из опер классиков.
Ёмкое сообщение Л.Агашковой с демонстрацией большого количества миниатюр, поступивших из Брянска и других источников, произвело впечатление, ещё раз подтвердив значимость коллекции миниатюрных изданий в секторе редких и ценных изданий.
«Набрал» высокие темпы творческой деятельности в области миниатюристики Борис Петрович Опарко, вновь презентовавший своё очередное издание «Ни дня без смеха». Которое он вручил руководству клуба и библиотеке им. М.Горького. Кое-что из собранного в этой миникниге он озвучил, вызвав весёлое оживление у участников заседания. Такая завидная творческая активность Бориса Петровича может служить ярким примером для всех тех, кто не находит себя в этой жизни…А ведь ему 81 год!


В дальнейшем, практически, все присутствовавшие имели возможность выступить, что и сделали достаточно эмоционально Л.Вольная, Т.Быченко, Н.Мавроди, В.Свиридов, И.Чалый, Т.Забуга-Ларина.

Н.Мавроди, уже опубликовавшая две миниатюрные книги, сообщила о готовности следующего издания, полагаем, такого же интересного как и предыдущие «Снежка» и «Голос времени». Она же показала две необычные книги семьи, продемонстрировав и небольшой фильм, посвящённый семье и ею выпущенный.
С.Жукова продолжает свою работу в изготовлении вязаных миниатюрных книг (отметим – это необычайно интересно!), показав две новых, которые впоследствии, как было сказано, займут своё достойное место в секторе редких и ценных изданий библиотеки.

Возник в ходе заседания и серьёзный разговор о нынешней культуре и моральных ценностях молодёжи, который инициировала Т.Быченко (кстати, самый старейший читатель библиотеки им.М.Горького!).
Да, моральные ценности и нормы направляют и корректируют жизнедеятельность индивида по отношению к общественному мнению. Обычно личность ориентирована на общие нормы нравственности и сама выполняет свои этические обязанности. И помогает в этом не бездумное времяпровождение у телеэкранов и мониторов компьютеров, а книга! Эту тему поддержали В.Свиридов и И.Чалый.

Итак, это, 47- заседание клуба «Колибри» подтвердило в полной мере тот факт, что приобщение к деятельности такого клуба есть не что иное, как саморазвитие и самосовершенствование. А это необходимо всем нам!
Юрий Кукурекин
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Предновогодняя встреча «миниатюристов» в Луганске
  • 16 сентября - 28-е заседание в клубе "Колибри"
  • Новая миникнига - новые презентации
  • Миниатюрная книга - книга будущего...
  • Заседание в клубе "Колибри"


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Вчера, 00:06
    Артист
    6 декабря 2019
    Наше поколение

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.