Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

«Эффект ореола» в клубе «Колибри» Информация |
«Эффект ореола» в клубе «Колибри»
(Позитивная оценочная пристрастность)

Держу в руках я маленькую книгу,
Итог труда и творчества пример –
Создавшую прекрасную интригу,
В которой разобраться я хотел…

Путь к истине начинается с непонимания. «Непонятливость» человека прокладывала дорогу к некой новой ступени его развития. Одной из таковых является самопознание, которое обретает личность, постигая нечто для неё неизведанное, новое. Тогда-то и «вырисовываются» те личностные черты и способности, которые доселе не были раскрыты ни самой особью, ни её окружением.
Наверное, таков был смысл, содержание очередного заседания в луганском клубе любителей миниатюрных изданий «Колибри». Ибо на нём были раскрыты достоинства, присущие людям неординарным, которые «засветились» на этом заседании своим увиденными всеми «эффектом ореола». Не мешающего, однако, дать трезвую и справедливую оценку личности, нашедшей себя в повседневной рутине человеческого бытия…
В современных условиях особенно остро ощущается необходимость в развитии творческой инициативы и культуры личности. Пожалуй, именно это и увидели многочисленные(уже) посетители этого, сорок шестого заседания Луганского клуба любителей миниатюрных изданий «Колибри».
Речь пойдёт о тех, кто «корнями» врос в благодатную творческую почву, на которой зиждется само твёрдокаменное здание этого необычного клуба, и тех, кто появился впервые и, похоже, сразу же «пустил корешочки» в этот, как сказано, благодатный «гумус».
Итак, отмечено, что участников было много – и завсегдатаи клуба: Я.Смоляренко, И.Чалый, В.Свиридов, Ю.Кукурекин, Л.Агашкова, Л.Михайличенко, Т.Быченко, Б.Москалюк, А.Фрольченкова, Т.Забуга-Ларина(и её внук Кирилл), Б.Опарко, Т.Набока, В.Савченко, Л.Соколова, С.Жукова, а также эпизодические посетители(Н.Семенченков, В.Лиенко) и гости, среди которых отметим уже не в первый раз приезжающего из Донецка известного издателя книг(в том числе и миниатюрных) Воронова Анатолия Борисовича.

Итак, сначала состоялась презентация творчества в ракурсе миниатюрных изданий Бориса Петровича Опарко(провёл Ю.Кукурекин), на которой были представлены четыре изданные им в 2018-2019 г.г. миниатюры: «Смешное повсюду», «Должно быть по-другому», «Поспорим с совестью», «Дела житейские».


При этом, присутствующим были продемонстрированы отрывки публикаций Б.Опарко из всех названных книг, сгруппированных автором в различные разделы. Это, действительно, - усмешки-пародии, просто острые выражения и «словца», меткие высказывания, цитаты, просто улыбки, имеющие, как полагаем, воспитательное значение на примерах из жизни.
Высказывания от Бориса Опарко, в основном, - лаконичны, но содержательны и выразительны. А значит – доступны всем нам.
То есть, они способствуют воспитанию в нас определённого отношения ко всему окружающему и явлениям общественной жизни. А это так важно!
Кстати, Борис Петрович представил свою новую, уже пятую миниатюрную книжицу «Смешное повсюду»(книга II). Вот и возник тут «эффект ореола», то есть, самое что ни на есть позитивное оценочное впечатление о этой личности, сумевшей в свои 81 год был столь творчески активным, являясь примером более молодому поколению! Одним словом, честь и хвала Борису Петровичу!
А вот ещё одна яркая личность из числа постоянных участников заседаний в клубе. София Григорьевна Жукова – народный мастер декоративно-прикладного искусства клуба "Левша" Луганского центра народного творчества вновь поразила своим вязаными миниатюрными книгами, в рукодельных же коробах размерами 75х95 мм. Это необычные миниатюрные альбомы с красочными рисунками. Нужно было видеть выражение лица, слышать пафос в выступлении Софии Григорьевны и внимать, что называется, тому самому «ореолу», незримо витавшему в эти мгновения…

Да, но был ещё один человек, который, что называется, потряс слушателей своим ярким рассказом о судьбе своей, приведшей его трудными, часто запутанными стежками к вершине славы в Луганшине и за её пределами. Как же? – Всем, ведь, известен клуб «Кожаный мяч» и луганская детская футбольная команда «Вымпел», 50 лет назад ставшая чемпионом СССР в этом розыгрыше. Так вот, бессменный Президент Луганского клуба «Кожаный мяч» Николай Андреевич Котляров произвёл, как говорится, фурор своим броским выступлением, настолько овладев вниманием «миниатюристов», что, воистину, стал одним из «обладателей ореола».

Надо отметить, что в прошлом, Николай Андреевич был не только Президентом клуба, но и активным комсомольцем, книголюбом, занимая, в итоге, должность заместителя директора Луганского областного книготорга. Члены клуба выразили благодарность Николаю Андреевичу и пожелали автору будущей книги о этом клубе и его Президенте Котлярове Н.А. издать её сначала в миниатюрном формате…
Понятно, что слово для выступлений предоставлялось всем желающим. Как всегда, отточенное сообщение сделал член клуба – миниатюрист, писатель, художник, график, скульптор Виталий Свиридов, подарив, в итоге, своё уникальное малоформатное издание сектору редких и ценных изданий.
Лидия Черниенко с супругом уже не в первый раз проявляют интерес к работе клуба, что она и подтвердила, рассказав также(и показав) старинное книжное издание.
Одним словом, это, 46-е заседание клуба прошло именно под «эффектом ореола» - позитивного, информативного, перспективного!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Почему бы не прийти на следующее заседание?
  • 16 сентября - 28-е заседание в клубе "Колибри"
  • 27-е заседание в клубе "Колибри"
  • Миниатюрная книга - книга будущего...
  • Заседание в клубе "Колибри"


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Вчера, 00:08
    Стихи

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.