«ДЕНЬ ЛИТЕРАТУРЫ» НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

«ДЕНЬ ЛИТЕРАТУРЫ» НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

В рамках Книжного фестиваля «Красная площадь» (см.: http://starodymov.ru/?p=29876 ) состоялась презентация газеты «День Литературы».

Проводила презентацию Валентина Ерофеева – человек, реально занимающийся подготовкой и выпуском этого издания.

Следует оговориться, что «День Литературы» – это триединое издание. Основу его составляет газета, крупные литературные произведения публикуются в «толстом» журнале-приложении, ну а о текущих событиях ежедневно рассказывает сайт – все они имеют одно название: именно «День Литературы».

Впрочем, я неточно выразился: на сайте, понятно, публикуется всё – и информация о текущих событиях, и материалы, которые затем попадают и в газету, и в журнал.

Валентина Григорьевна рассказала об истории издания, об авторах, которые здесь публикуются.

В презентации принимали участие и выступили: Василий Дворцов, Михаил Белых, Николай Переяслов (см.: http://starodymov.ru/?p=17277 ), Алексей Полубота, Андрей Тимофеев, Елена Тулушева, Григорий Блехман (см.: http://starodymov.ru/?p=23525 )… Ну и несколько человек выступить просто не успели – времени на презентацию выделялось всего 45 минут, не размахнёшься. Среди не успевших – Людмила Семёнова, ещё несколько человек.

И ещё следует непременно подчеркнуть, что на мероприятии великолепно спела Надежда Колесникова. Она пела настолько замечательно, что даже организаторы следующего мероприятия, которые уже начинали нас поджимать, не возражали – понимали, что певица своим прекрасным голосом привлекает посетителей на площадку, которая теперь переходит в их пользование.

Лично я выступать не планировал – говорили больше официальные лица и поэты. Однако ж вполне понятно, что в голове крутились мысли о том, что следовало бы сказать, ежели б предложили…

Сейчас в интернете много площадок, на которых публикуются художественные произведения, а также новости, связанные с литературой. А что такое «много площадок»?.. Это значит, что между ними существует конкуренция. Поскольку автору нигде никто не платит, единственное, что он может – выбрать ту самую площадку, которая ему больше по душе. (Ещё о том же: http://starodymov.ru/?p=4001 )

Вот тут на первый план выступает роль человека, который непосредственно занимается формированием политики издания. Сумел он сделать издание по-настоящему интересным, привлекательным – что для автора, что для читателя – будет у него и тот, и другой. Не сумел – аудитория зевнёт, да и отшатнётся, перетечёт на соседнюю лит-делянку.

Валентина Ерофеева в этих условиях сумела сделать так, что «День Литературы» занимает высокую позицию в негласном рейтинге аналогичных изданий. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на количество прочтений опубликованных на сайте текстов.

У меня есть ещё несколько мыслей, которые я мог бы озвучить. Да в другой раз. Сегодня на «Красной площади» Союз писателей России проводит день военной литературы. Так что пора собираться, чтобы не опоздать. Обещают прийти интересные люди.

Хочу напомнить, что у на сайте «День Литературы» опубликовано несколько моих работ. В частности, повесть «Не рассказывай мне страшного!» (см.: http://starodymov.ru/?p=27647 ), размышления о повести Ильи Горячева «Волонтёр» (см.: http://starodymov.ru/?p=28070 ), а также историческое исследование о происхождении т.н. «ташкентского клада» (см.: http://starodymov.ru/?p=28904 ).

Ну и совсем уж в завершение. Раздарил я на встрече несколько экземпляров шестого выпуска своего сборника «Наблюдения и размышлизмы…» (см.: http://starodymov.ru/?p=29366 )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.