АБДУЛКАДЫРОВЩИНА ОТ ОРЕШКИНА?

 

АБДУЛКАДЫРОВЩИНА ОТ ОРЕШКИНА?

 

 В обиходе литераторов появилось новое слово – “абдулкадыровщина”. Подразумевает явление отъёма имущества, материальных ценностей, а также исторических памятников от имени Президента страны В.В.Путина.

 И это не анекдот, не шутка, не фейк, тем более после подписания многоликого закона о блокировке фейковых новостей и жесточайшего наказания за… Всё более чем серьёзно, доказательно, увы, гадко, подло и неадекватно.

 Да! Понятие «абдулкадыровщина» пока больше похоже на неологизм. Это пока. Но перспективы явления велики до необъятного.

 Напомню, часто неологизмы характеризуют обогащение словарного состава языка в отдельные острые исторические периоды — так, можно говорить о неологизмах периода Гражданской войны, неологизмах периода Великой Отечественной войны и прочих войн и подобных им убийственных событий!

 Кто первым ввёл в русский язык понятие «абдулкадыровщина», история умалчивает. Да и что взять со среднестатистического россиянина, у которого сегодня память отшибают все кому не лень! А вот понятие «абдулкадыровщины» вырезать из отечественной истории и русского языка не получится! Слишком много синонимов – грязных и гнусных.

 В терминологию литераторов термин «абдулкадыровщина» вошёл не сразу, но настойчиво! Началось всё банально. В Росимуществе заинтересовались писательскими фондами, домами творчества, зданиями… Возможно, удивлялись многому, особенно тому, что в необъявленной российскому народу идеологическо-хищнической войне защитники родной культуры – российские писатели, несмотря на удушающие условия существования, практически без поддержки государства, но выживают?! При этом издают книги, проводят фестивали, творческие встречи, образовательные мероприятия, в общем, ведут активное противостояние американским, западным и прочим гонителям российской культуры, отстаивая и защищая интересы родного государства. Ещё раз отмечу: практически без поддержки самого государства. Сегодня любой чиновник в «Росимуществе» получает больше, чем все литераторы бывшего Союза писателей СССР (ныне МСПС).

 Чиновникам от Росимущества долго приглядываться не пришлось, заметили не сразу, но заметили! Чтобы бороться с вражескими идеологами, осуществлять свою деятельность, литераторы бывшего Союза писателей СССР (ныне МСПС) вынуждены часть имущества сдавать в аренду! И тогда (интересно, с чьей подачи, может, американцев?) в Росимуществе приняли решение это имущество отнять, дабы не воевали, отнять, дабы замолчали. Не надо забывать – в коммерческом государстве возможности исчезают вместе с деньгами! В Росимуществе (или их западными и прочими советниками?) была разработана своя технология отъёма – хамская, гнилостная, коррупционная – названная впоследствии «абдулкадыровщиной», так как первой её начала отрабатывать представитель Росимущества Абдулкадырова Тамбике.

 Мы сейчас живём в эпоху феноменальной лжи (вспомните, что заявляют западные идеологи в отношении России, российских спортсменов, российского народа! Да что западные! Вчерашние братья и сёстры из Украины выдают такое, что не в каждом дурдоме услышишь! )

 И как началось! После официального заявления в суды об отъёме имущества Абдулкадырова ( официально представляя интересы не только Яковенко Вадима Владимировича – руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом, но и Орешкина Максима Станиславовича – главы министерства экономического развития) всё громче и громче вещала, что будто выполняет указ самого Президента В.В.Путина. Когда её просили предъявить сей документ, многозначительно тыкала пальцем в потолок, презрительно надувала щёки и… молчала. Тогда ей пытались возразить и адвокаты, и литераторы и даже некоторые судьи, уверяя, что указа быть не может, так как все заявления Росимущества об отъёме откровенно нарушают основополагающие законы конституционного строя российского государства ( что позже подтвердил Конституционный суд, например, требования Росимущества противоречат статьям 15 (части 1 и 2), 35 (части 1–3), 45, 46 (часть 1) и пункту 2 раздела второго Конституции Российской Федерации), так как преступают принципы верховенства Конституции Российской Федерации, равной защиты всех форм собственности, приоритета прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации и грубо попирают Закон. Многие из литераторов прямо указывали на коррупционную подоплёку заявлений от Росимущества. Но Абдулкадыровой ( читай и тех, кого она официально представляла), похоже, было наплевать на российские законы. Она без стеснения вопрошала судей, мол, вы будете мне указывать, что деяния «наши» незаконны и не собираетесь выполнять указания Президента В.В.Путина? Видимо, намекая, что судей назначает Президент. И так громогласно, бесстыдно, откровенно, не предъявляя никаких прямых доказательств, чиновник Росимущества Абдулкадырова систематически заявляла от имени Президента то ли откровенную чушь, то ли ещё хуже – озвучивала заказ коррупционных хозяев (вспомним, по какой причине были уволены бывший глава Росимущества Дмитрий Пристансков и многие его замы).

 

Увы, эта грязная технология оказалась действенной! Именно так, ссылаясь на распоряжение В.В. Путина, действовала Абдулкадырова Т. при отъёме «литературной «мекки» писателей всей планеты - Переделкина, «Дома Ростовых», «Дома творчества «Голицино»… Отняли с массой нарушений, но во имя Президента! Знает ли об этом лично Путин… сомневаюсь, однако. Его указа об изъятии у писателей страны никто не видел и по сей день! Про очевидные «помыслы» М.С.Орешкина и В.В.Яковенко у литераторов иллюзий нет!

 Между тем, метастазы абдулкадыровской опухоли распространились уже по всей стране. Прикрываясь именем Главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, осуществили рейдерский захват «Книжной лавки» писателей в Москве, В Санкт-Петербурге пытаются отнять дом творчества «Комарово». И не только «во имя»…

 Однако опухоль «абдулкадыровщины» страшна не только писателям, но и всему российскому народу. Не исключаю, что уже завтра от имени какого-нибудь отнюдь не высочайшего начальничка могут ворваться и в ваш дом, квартиру, бизнес, творческую мастерскую и отнять, уничтожить, вышвырнув вас на улицу или отправив в места определённые. Возможно, кому-то очень захотелось любыми способами, методами, пусть и преступными, изничтожить идеологическую силу российского государства, чтобы следующим этапом оболванивать и избавляться от самих россиян. Вот такая одна из жутких сторон по своей сути - «абдулкадыровщина»! Есть и другая, не менее чудовищная, попахивающая вековым смрадом. И дело не в том, что в детей, внуков, правнуков Абдулкадыровой Тамбике столетиями будут тыкать пальцем и зажимать нос. И не в том, что новый руководитель Росимущества Яковенко Вадим Владимирович и последующие за ним могут стать клиентами следственных органов ( как и его предшественник Пристанков) из-за действий Абдулкадыровой Тамбике. Не надо забывать главное! Писательская среда – по большей части состоит из мощных журналистских кадров. А у писателей-журналистов память долгая, историческая, вековая – формирующая информацию из поколения в поколение! Не исключаю, что «благодаря» абдулкадыровщине многие поверят, будто именно Президент РФ В.В.Путин объявил войну российским писателям и своему народу, превращая собственную родину в руины, исторические места в прах. Достаточно представить, что останется уже через год от отнятого Росимуществом и брошенного им же дома творчества «Голицино» - жалкие развалины. Увы, некогда прекрасному историческому зданию сегодня позавидует любое решето. В доме творчества больше года живут дожди, снега, ветра, но только не люди, вынужденно покинувшие его с проклятиями в адрес всех, кого представляет Абдулкадырова Тамбике.

 

Другой пример для американских и западных идеологов стал очевидным доказательством «обыдленности россиян». Вотчину советских и российских писателей, вековой музей гордости советской и российской литературы Дом творчества «Переделкино» сегодня называют «столицей гастарбайтеров». А как иначе! Бывшее вековое светило славянской письменности почернело за год до состояния вороньего крыла. Музей превращён в захламлённый сарай для несанкционированного проживания гастарбайтеров и лиц с криминальным досье. Понятно, что это выгодно не только тем, кто их привечает! Увы, не патриотичнее «судьба» и у десятка других объектов, отнятых у литераторов! Боюсь иного: глядя на АБДУЛКАДЫРОВЩИНУ, в памяти людской останутся не светлые дела нашего Президента, а – совсем иное! Да и фамилию Путина, возможно, долго будут путать с Абдулкадыровой!

 

P.S. Когда готовился этот материал, в прессу просочилась информация о президентских амбициях Максима Станиславовича Орешкина – главы министерства экономического развития (в чьё соподчинение входит Росимущество, а стало быть, Абдулкадырова Тамбике ). Московские писатели-детективисты ( не путать с юмористами) тут же задали вопрос местным чиновникам. От имени какого президента вещает Абдулкадырова? От имени настоящего или будущего? А может, это начало огромной глубоко продуманной комбинации по смещению и очернению Президента Путина?

  

Дмитрий Медведев – историк, краевед.

Александр Таев, пресс-служба Международного союза общественных организаций «Международное сообщество писательских союзов» (МСОО «МСПС»).

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.