Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Клуб интересных встреч Информация |
Клуб интересных встреч

Да, Луганский клуб любителей миниатюрных изданий «Колибри» сегодня представляет из себя самый настоящий клуб интересных встреч. 43-е заседание клуба, прошедшее 23 марта с.г. в библиотеке им. М.Горького подтвердило это утверждение.
Посудите сами: творческая встреча в этот день объединила руководителей писательских союзов и организаций(председатель Межрегионального союза писателей Н.В.Мавроди, президент литературной гостиной А.Б.Фрольченкова, председатель Луганского отделения Межрегионального союза писателей С.Н.Зарвовский); поэтов и писателей Межрегионального союза писателей (Т.Ф.Забуга-Ларина, Т.И.Набока); писателей-миниатюристов (Я.А.Смоляренко, Ю.В.Кукурекин, Б.П.Опарко); х удожник, писатель, публицист В.Д.Свиридов; руководитель клуба «Меломан» Л.А.Черниенко; издатель миниатюрной (и не только) книги из Донецка, автор проекта "Творческие студии Донбасса", редактор литературно-художественного альманаха «Многоцветье Имён» А.Б.Воронов; труженики сектора редких и ценных изданий библиотеки О.В.Гайворонская и Л.В.Агашкова; заместитель директора библиотеки им.М.Горького Л.В.Михайличенко; гости клуба, среди которых, помимо молодых творческих дарований, становится уже постоянным посетителем А.А.Пилипенко; старейший читатель библиотеки Т.Б.Быцко.

Понятно, что и тематика заседания была разнообразна, интересна и полностью поглотила внимание присутствовавших. А началось, как всегда с презентации Ю.В.Кукурекина «Члены клуба «Колибри» и его гости». Были показаны в фотографиях все члены клуба и многочисленные гости, что позволило автору обозначить представленную галерею как некую социальную общность, реальное объединение людей (социальная общность — это большая или малая группа людей, обладающих общими социальными признаками, занимающих одинаковое социальное положение, объединенных совместной деятельность или ценностными ориентациями).
Понятно, что название клуба никто после этого не изменил!

В.Б.Воронов представил свои миниатюрные издания, выполненные на высоком художественном уровне – «Эдуард Багрицкий», «Поэты серебряного века», другие). Апофеозом его выступления было вручение нового миниатюрного издания сонетов Н.В.Мавроди. Он также вручил миникниги своим подписчикам (В.Д.Свиридову, в частности).

После чего слово взяла Н.В.Мавроди, поделившаяся историей создания данной книги и вручившая экземпляр № 1 Я.А.Смоляренко (издатель, как «отличник», получил экземпляр № 5).
Далее она показала в слайдах и рассказала о жизни и творчестве одной из самых примечательных личностей Андреевского спуска в Киеве Валерия Винарского - это украинский поэт-песенник, бард, писатель, дирижер хора, «живой символ Андреевского спуска».

Борис Петрович Опарко издал уже третью миниатюрную книжицу под названием «Человек должен мыслить», (Мысли, рассуждения, мнения, факты), эпиграфом к которой поставил слова В.И.Даля: «С языком шутить нельзя: словесная речь человека – это видимая связь, звено между душой и телом, духом и плотью». С отдельными высказываниями из этой книги он познакомил внимавших ему.

Читал свои стихи молодой поэт Назаренко Андрей Сергеевич.

Т.Ф.Забуга-Ларина, отличающаяся пытливостью и умением находить миниатюрные издания там, где никто и искать не будет, на сей раз представила литературно-художественные издания для чтения взрослыми детям. Она-то и пригласила на заседание клуба Теплякову Татьяну Николаевну, которая принесла старинное книжное издание на немецком языке «Compendium der Arzneiverordnung: nach der Pharmakopoe for für das deutsche Reich und den neuesten fremden Pharmakopoeen» 1896 года «Сборник лекарственного рецептов….», включающее в себя массу рецептов(на латыни), многие из которых вызывают чисто профессиональный интерес!

Не обошлось и без подарков библиотеке (Б.П.Опарко, Ю.В.Кукурекин).

Как это уже принято – блестяще провёл заседание руководитель клуба Я.А. Смоляренко. Так и состоялось заседание клуба интересных встреч.
В апреле ждём у себя новых участников и новых презентаций!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • 16 сентября - 28-е заседание в клубе "Колибри"
  • Новая миникнига - новые презентации
  • 27-е заседание в клубе "Колибри"
  • Миниатюрная книга - книга будущего...
  • Заседание в клубе "Колибри"


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Мегалит


    Лиterra


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    16 февраля 2020
    РОЖДЕНИЕ БРАТА
    14 февраля 2020
    Стихи о любви

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.