Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Круги по воде Информация |

Творческая встреча с горловским поэтом и публицистом Иваном Нечипоруком была заявлена, как поэтические чтения и презентация его книги «Круги по воде», опубликованная под публицистическим псевдонимом И. А. Черняев. Мероприятие состоялось 2 марта в канун Всемирного дня писателя в читальном зале Центральной библиотеки им. Т.Г. Шевченко.

 

На встрече присутствовали представители творческой интеллигенции из Горловки,  Донецка и Макеевки, а также любители словесности и друзья автора. Иван начал мероприятие, пояснив происхождение данного псевдонима, а после этого сделал замечательный анализ своей новой публицистической книги, дополненный поэтическими заставками и сопровождавшийся показом слайдов, что буквально заставил влюбиться в неё, пробудив у слушателей желание, немедленно прочитать эту книгу.

Книга очерков «Круги по воде», как замечено в аннотации, повествующая о знаковых событиях и поездках автора – это желание в определённых жизненных ситуациях пережить эти удивительные для провинциала события ещё раз, заново прочувствовав встречи и знакомства с хорошими творческими людьми. Это попытка проиллюстрировать читателю, что жизнь – это круги по воде от однажды брошенного камня. И когда они закончатся, и восстановится ровная поверхность водной глади – не дано предугадать…

 

Встреча пролетела, как одно мгновение, после того, как Иван закончил представление книги, со своими поздравлениями выступили Оксана Егорцева и Людмила Светлица, гости мероприятия из Макеевки Елизавета Хапланова и Андрей Церков, поздравив автора с выходом книги, прочитали стихи, а Игорь Сердюк и Елена Забайкальская дуэтом исполнили под гитару пару песен. Со своим поэтическим подарком выступила и дончанка Людмила Довгаленко. Слово также взял и Сергей Чернявский, который отметил, что публицистическая книга Ивана для него приятная неожиданность. И практически все выступавшие делились воспоминаниями о событиях, описанных Иваном в очерках.

Не обошлось без подарков виновнику торжества, но и Иван не остался в стороне,  на память о встрече Иван Нечипорук передал для Центральной библиотеки представленный сборник очерков, а библиотекам Горловки - обзорный альманах №6 «Литературная Горловка» и первый выпуск 2019 года газеты «Новый горизонт».

А после автографсессии, заключительным аккордом мероприятия стало традиционное коллективное фото, на котором были запечатлены и хозяева, и гости встречи.

 

 

 

 

 

 


Ключевые теги: Нечипорук, Черняев, Круги по воде
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Пять лет интернет-порталу
  • Горловский альманах
  • СВЕТ РОЖДЕСТВА
  • По ту сторону осени
  • Стражи весны - один год


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Мегалит


    Лиterra


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    25 февраля 2020
    СОNТRА SРЕМ SРЕRО!

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.