Всемирный день писателя

Елена САЗАНОВИЧ

С Днем одинокого читателя в одиноком отечестве неистребимых писателей

 

А может быть ворона, а может, и лисица…Одну простую сказку, а может и не сказку, а может не простую – хотим вам рассказать. Сегодня или завтра, а может и не завтра, а может – не сегодня. Но 2-го и или 3-го марта (в демократическом мире всегда есть выбор) отмечается некий всемирный день писателя. Точнее – Всемирный день мира (!) для писателя (вот это уже точнее). Мы все писали понемногу , чего-нибудь и как-нибудь.
А писателей все больше, а читателей все меньше. Скоро писателей станет гораздо больше, чем читателей. И появится термин – «гениальный читатель». Который, к примеру, смог осилить всего Достоевского. И ему будут вручать премию. Искусство превратилось в бизнес. Или – шоу-бизнес. Среди писателей все больше любителей. Среди читателей – все больше нелюбителей читать.
Многочисленная банда писателей агрессивно идет на жиденькую группку читателей, вот-вот и последние перебегут на другую сторону.
Так что – пишите на здоровье! Все! Чего-нибудь и как-нибудь сумеется. А не сумеется – могут и за вас написать. Если договоритесь.
И все же – с праздником Вас - Данте и Шекспир! Пушкин, Тургенев, Толстой и иже с ними!
А я сегодня скромно проголосую за скромного читателя. Который осилит всего Достоевского.
И я хочу быть этим читателем… И хочу получить премию.
Так что – с Днем одинокого читателя в одиноком отечестве неистребимых писателей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.