Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Подборка литературных конкурсов и премий Информация |

http://literratura.org/issue_reviews/2647-konkursy-i-premii-2018-goda.html?fbclid=IwAR0ps1jrHZqhXcQ0tTVkZX7eT8orNVL6FpbvKHYWrOcgC0Vgspl0338iElM

 

КОНКУРСЫ И ПРЕМИИ



Мы собрали подборку литературных конкурсов и премий 2018 года. Участвовать могут поэты и прозаики, опытные и начинающие авторы. Внимательно читайте условия на сайтах и не забывайте про дедлайны!



Международная литературная премия им. В.В. Бианки

Дедлайн 1 февраля 2019 года

Международная литературная премия им. В.В. Бианки учреждена в 2015 году с целью поиска талантливых авторов среди детей и молодежи, пишущих произведения о природе и животных, поощрения и стимулирования библиотек, занимающихся экологическими программами, для повышения социальной значимости современной природоведческой литературы, привлечения к ней читательского и общественного внимания и популяризации творчества В.В. Бианки.

Сайт конкурса



X международный конкурс «Новая книга»

Дедлайн 5 апреля 2019 года

К участию приглашаются все желающие.
Принимаются оригинальные иллюстрации и произведения, созданные на русском языке и ранее не публиковавшиеся коммерческими тиражами (свыше 1000 экз.). Переводы не рассматриваются. К участию в конкурсе допускаются рукописи, публиковавшиеся ранее на бесплатных интернет-порталах и в периодической печати.
Работы принимаются в трех основных номинациях:
  • «Истории для самых маленьких» (сказочные, так и реалистичные истории, в том числе книжки-картинки для детей до 5 лет. Истории могут быть как в стихах, так и в прозе. Главное — цельный оригинальный сюжет, обаятельный герой, язык, понятный малышам. Максимальный объем — 0,5 авторского листа. Сборники стихов и рассказов не принимаются.)
  • «Young Adult: Триллер. Мистика. Хоррор» (прозаические произведения указанных жанров для молодежи от 16 лет объемом от 8 до 15 авторских листов. Основное требование к работам номинации – острые сюжетные коллизии, оригинальные персонажи.)
  • «Новая детская иллюстрация» (иллюстрации к ограниченному списку детских произведений)
Каждый автор и иллюстратор может представить на конкурс любое количество работ.
Прием работ проводится через электронные формы отправки рукописей и иллюстраций на официальном сайте конкурса.

Сайт конкурса



Литературный конкурс «Путешествия как искусство»

Дедлайн 20 декабря 2018 года

Организатор: проект «Сноб» и бизнесмен Павел Манылов.
Об организаторе конкурса:
Бизнесмен, коллекционер и писатель Павел Манылов превратил любовь к путешествиям в настоящий арт-проект: он выбирает исторический отель, делает костюмированную фотоисторию, выступая в ней то сицилийским гангстером, то английским колонизатором, то русским писателем, и публикует очерк в соцсетях. Коллекция впечатлений собралась внушительная. На выставке «Путешествия как искусство» в Музее моды Москвы Павел представил использованные в проекте костюмы и аксессуары, изготовленные на заказ или собранные по аукционам.
Для того, чтобы стать участником конкурса «Путешествия как искусство», подпишитесь на аккаунт Павла Манылова в instagram и напишите рассказ на основе видео, которое снял Павел во время своего путешествия.
Победитель получит приз — перелет и проживание в одном из лучших отелей Гонконга в течение трех дней в 2019 году.

Сайт конкурса

 

Международный поэтический конкурс "Слово талантам"

Дедлайн 28 декабря 2018 года

Издательство "Книга.Ру" Издательская группа "Си-пресс" Издательское агентство "Открытая наука" Типография "Барнаул" "IndeLit" - портал художественной литературы. Издание авторских поэтических сборников победителей конкурса за счет издательства. Работа по издательскому договору. Авторский гонорар - 30% с реализации каждого экземпляра. Печатное издание, 120 страниц в мягком переплете, формат А5, тираж 1000 экз., ISBN, рассылка по библиотекам России. Книга распространяется по каналам издательства, автору передаются 12 экземпляров, доставка за счет издательства.

Сайт конкурса

 

Новогодний литературный конкурс «Шаги за спиной»

Дедлайн 15 января 2019 года

Ранее нигде не опубликованные законченные рассказы в жанрах мистики, хоррора, ужасов. Объём одного рассказа - до 30 000 знаков с учётом пробелов.
1. Приём работ с настоящего момента по 15-е января 2019г. включительно, анонимная публикация с 1 декабря 2018г.
2. Комментирование и читательская оценка с 1 декабря до 17-го января 2019г. включительно.
3. Формирование Шорт Листа на основании читательских оценок. Публикация Шорт Листа – 18 января 2019г.
4. 19.01.19 ¬ 25.01.19 – работа жюри.
5. Подведение итогов, оглашение победителей – 25-26 января, 2019г. Номинации: Победители конкурса 1, 2, 3 места. Победитель в номинации «Читательская симпатия» 1 место.
Приз для победителей конкурса: Произведения, занявшие три призовых места, будут опубликованы в альманахе «DISCWORLD, выпуск III/2019» (издательство «Перископ-Волга»),
все победители получат по экземпляру книги в подарок — с бесплатной доставкой по РФ.
Победителю, занявшему первое место, издательство выпустит электронную книгу.
Авторы, чьи произведения займут второе и третье места, получат сертификаты на оригинальные обложки издательства «Перископ-Волга».
Победителя в номинации «Читательская симпатия», а также лучшие рассказы Шорт Листа, набравшие баллы, близкие к призовым, тоже ожидает публикация. Мы пока не сообщаем – где, пусть это будет сюрпризом.
Рассказ, занявший первое место в номинации «Читательская симпатия», также будет опубликован в сборнике «DISCWORLD, выпуск III/2019», и его автор получит экземпляр сборника бесплатно.

Сайт конкурса



Литературный конкурс «Герои Великой Победы-2019»

Дедлайн 10 мая 2019 года

Объявлен открытый литературный конкурс «Герои Великой Победы-2019» на лучший литературный рассказ, очерк, стихотворение, песню (текст), фотографию и рисунок эпического, исторического и военно-патриотического содержания. Дедлайн 10 мая 2019 года.
Организаторы: Союз писателей России, Российское военно-историческое общество, Министерство обороны РФ и др.
В конкурсе может участвовать любой гражданин, вне зависимости от гражданства и национальности. Возрастные ограничения для участников конкурса отсутствуют.
Конкурс проводится в целях сохранения и увековечения памяти о проявленном в годы Великой Отечественной войны героизме советских солдат и мужестве российских воинов, защищавших рубежи Родины, а также военнослужащих, участвовавших в локальных войнах и военных конфликтах; для воспитания у подрастающего поколения чувства патриотизма и гордости за подвиги воинов-героев, для сохранения военно-исторического наследия России.

Сайт конкурса


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС «БЕЖИН ЛУГ»
  • Литературный конкурс «ПЛАНЕТА ПИСАТЕЛЕЙ»
  • Внимание! Литературный конкурс!
  • В Одессе состоялось вручение литературной премии им. К. Паустовского
  • В конце марта в Луганске подведут итоги 20-го конкурса «Молодые голоса»


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Вчера, 05:35
    НАЗВАНЬЯ ЗИМ

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.