Наши на VI Киевской международной книжной выставке-ярмарке

Дебальцевское литообъединение на VI Киевской международной книжной выставке-ярмарке
Стратегии ставок сдесь progambling.ru
4 дня с 18 по 21 августа, в помещении Международного выставочного центра столицы проходила VI Киевская международная книжная выставка-ярмарка . Символическую ленту на церемонии ее открытия разрезали Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов и председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Юрий Плаксюк, Как подчеркнул на церемонии открытия выставки Ю.Плаксюк, она состоялась благодаря поддержке Кабинета Министров, который полностью ее профинансировал и помог организовать. Он зачитал приветствие участникам книжного форума от Президента Украины Виктора Януковича. Анатолий Толстоухов в своем выступлении на церемонии от имени Премьер-министра Николая Азарова заверил участников выставки-ярмарки, что правительство и в дальнейшем будет создавать условия для успешной деятельности издателей, полиграфистов и книгораспространителей. "Я надеюсь, что совместными усилиями мы сделаем все для того, чтобы книжка оставалась источником духовности и культуры, а украинская книга становилась и всегда была модной современной фишкой, как говорит молодежь", - пожелал член правительства.
Книжную продукцию на выставке-ярмарке презентовали 169 субъектов издательского дела, в том числе 30 зарубежных издателей из 10 стран мира: России, Беларуси, Болгарии, Израиля, Республики Корея, Республики Куба, Германии, Польши, Турции, Венгрии. Впервые учрежденный в этом году статус почетного гостя выставки получила Российская Федерация. Принимали участие в работе VI Киевской международной книжной выставке-ярмарке представители Дебальцевского городского литературного объединения им. В. Н. Сосюры Александр Морозов и Людмила Соколова.
- Для нас, участие в подобном мероприятии- большая честь,- делится своими впечатлениями председатель Дебальцевского литературного объединения им. В. Сосюры А. Морозов, - мы благодарны организаторам выставки и лично начальнику департамента Гостелерадио Бабилюльке Валентине Ивановне и Людмиле Васильевне Холодовой, за приглашение на это мероприятие, за помощь и поддержку в ходе всех дней работы выставки-ярмарки. Мы были единственным литобъединением, представленном на этом феерическом празднике книги. И, следует сказать, что по уровню полиграфии, качеству печатной продукции наших авторов мы не уступали многим книгоиздательствам. Считаю, что мы достойно представили своё литобъединение и свой город на международном уровне. Мы имели возможность общения с писателями, читателями, издателями. В частности мы имели продолжительную беседу с председателем Всеукраинского творческого союза «Конгресс литераторов Украины» Александром Ивановичем Коржом , с заведующим отделом рукописных фондов и текстологии Института литературы им. Т.Шевченко НАН Украины, кандидатом филологических наук, Сергеем Гальченко, который неоднократно посещал наш город на время проведения «Сосюринських свят».
Наш стенд находился как раз возле центральной сцены, на которой разворачивались все основные события выставки-ярморки, программа которой была разнообразной и интересной: на четыре дня запланировано свыше 100 мероприятий — презентаций, автограф-сессий, мастер-классов, “круглых столов”.
Так, в первый день работы форума состоялось вручение премий имени Леси Украинки за литературно-художественные произведения для детей и юношества, а также награждение лауреатов премии имени Ивана Франко в области информационной деятельности и победителей национального конкурса “Лучшая книга Украины”.
Второй день — День России, в рамках которого прошли многочисленные презентации и мероприятия почетного гостя выставки.
Третий день — День семьи, на который намечены презентации детской литературы, автограф-сессии детских писателей, конкурсы, игры, развлечения. Впервые в этом году на Киевской выставке государственному издательству “Радуга” и издательству “Грани-Т”, выпускающим литературу для детей, предоставлен статус специальных гостей.
На выставке можно было не только приобрести книги по цене производителя, но и пообщаться с украинскими и российскими писателями — Марией Матиос, Андреем Курковым, Василием Шкляром, Анной Чубач, Эдуардом Успенским, Григорием Остером. А еще встретиться с героями книг об украинских спортсменах издательства “Грани-Т” — Александром Волковым, Ириной Дерюгиной, Анной Бессоновой, Сергеем Бубкой.
Также в рамках VI Киевской международной книжной выставки-ярмарки проходили “круглые столы”, на которых обсуждаются пути развития книгоиздания и анализировалось состояние книжной торговли в Украине
- Стенд нашего литобъединения был замечен, - дополняет коллегу Людмила Соколова, - и, надеюсь, что в ближайшее время наши авторы начнут работать с некоторыми издательствами.
Литераторы города делают всё от них зависящее, чтобы имя нашего города звучало достойно на самых разных уровнях и очень надеются на понимание и поддержку города.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.