Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

С праздником! Информация |

23 февраля- праздник для моего поколения знаковый, памятный. В детстве я папу поздравляла героической открыткой собственного производства , дедушку в Ростовской области- открыткой с маркой, а мальчиков в классе- вначале песнями и стихами ( в младших классах), после- подарками, купленными на выделенные мамой деньги. Мама понимала, что искусству "удобрять почву" дружбы с мальчиками нужно учить дочь с детства. Позже в спортивном классе дарила подарок соседу по парте. Хороший серьезный мальчик. Игорь Воратынцев. С удовольствием бы поздравила и сейчас. КТо знает- передайте ему.  С улыбкой вспоминаю его ответный подарок на 8 марта- плюшевого жирафа. Самый прикольный подарок в моей жизни ( от мужчин). Смешнее был только вельветовый бегемот, которого я подарила себе сама, работая уже учителем литературы в старших классах. Может, в память о том жирафе? Бог весть...
После поздравляла уже мужа, но время изменилось, краски праздника потускнели и как-то перестали быть памятными. После- коллег на работе: очередной повод создать сабантуй из ничего и ждать в ответ такой же 2 неделями позже. После моя старшая дочь дарила маленькие игрушки уже своим мальчикам в школе и расстраивалась, когда не получала достаточных знаков ответного внимания на 8 марта.
Это 2 праздника, связанные друг с другом. Как инь и ян. Мужской и женский.
Потом страна развалилась. Праздники стали меняться. Даты- плавать по времени. Но мы упрямо поздравляли наших мужчин именно 23 февраля. И плевать на истоки этой даты. На исторические несуразности и масонские совпадения, на большевистские пропагандистские байки и псевдогероизацию. Для меня этот день- день мужчин, день Армии и день защитника. Моя армия. Мой народ. Моя страна. Мои мужчины.
После ухода страны стали уходить и мои мужчины. Дед-фронтовик, отец-чернобылец...Навсегда. И открытки, и слова потерли свою актуальность. Бывшие мужья тоже с праздниками Настоящих Мужчин не поздравляются, обычно...
И 23 февраля для меня стал обычным днем...
Но время для светлых, добрых, горьких слов об этом празднике снова вернулось.
Мои дорогие мужчины, бывшие и нынешние воины, защитники, борцы, спасители, опора и оплот мира и спокойствия! Яростные или спокойные, но всегда сильные и надежные! Родные мои, где бы вы ни были, будьте живы. Будьте здоровы. Будьте любимы. Счастливы. Будьте. Будьте в моей жизни. В жизни ваших близких и ваших далеких Продолжайтесь детьми и внуками. Красуйтесь женами. Крепитесь друзьями. Держитесь родителями. Благословляйтесь сестрами.
Я обращаюсь к моем брату. К моим друзьям. К моим знакомым. Ко всем незнакомым, кто читает сейчас, кто чтит и празднует. Счастья вам. Спасибо, что вы есть. Живите долго и счастливо. И верните мир на мою израненную землю!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • О, женщины!
  • Более половины украинцев не читают книги
  • ЮБИЛЕЙНЫЕ И ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ФЕВРАЛЯ
  • Спектору Владимиру Давидовичу
  • С праздником 8 Марта, дорогие женщины!


  • #1 написал: shef (24 февраля 2016 05:02)
    Спасибо за эти слова, за такие нужные нам пожелания. С уважением - Ю.Кукурекин
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    16 сентября 2019
    Клеветникам России
    15 сентября 2019
    Черный человек

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.