Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

Психология коллекционера Информация |
ПСИХОЛОГИЯ КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Заседание в клубе миниатюрных изданий «Колибри»
В Луганской научной универсальной библиотеке имени М.Горького(ЛНАУБ – так сейчас называется эта библиотека) 26 сентября состоялось очередное заседание любителей миниатюрных изданий – членов клуба «Колибри», зарегистрированного в 2013-м году. Это общественное формирование, представляющее собой добровольное объединение, основанное на общности интересов к миниатюрным изданиям. Стать членами клуба могут любые поклонники книжной миниатюры.
Есть в клубе и своя эмблема, которую предложил архитектор, художник и поэт Геннадий Сусуев. На ней изображена маленькая птичка колибри, уткнувшаяся своим любопытным клювиком в страницы распахнутой перед нею книжки. Понятно, что книжечка имеет миниатюрный формат, она удобно расположена на ветвях растения, листья которого бережно поддерживают книжку. Ну и в двух первых буквах названия клуба, поданного латиницей, улавливаем напоминание о сообществе (клубе), а остальные напоминают собственно о книге. При первом же беглом взгляде на эмблему замечаем, что с рисунка на нас смотрит ... сова (голову совы, чубчик и клюв составляет веточка растения, на котором уютно размещена книжка). И, видимо, это неспроста – сова, как символ мудрости, вполне соответствует тому, чтобы быть запечатлённой на эмблеме Клуба любителей и ценителей маленьких, но очень умных и значимых книжечек.
Надо сказать, что члены клуба занимаются и коллекционированием миниатюрных изданий. И надо подчеркнуть, что это не простое собирательство, но выявление, сбор, изучение и систематизация материалов.
На заседании членов клуба и его гостей в качестве основного был представлен доклад Ю.Кукурекина «Психология коллекционера», вызвавший неподдельный интерес присутствовавших и высказавшихся в порядке обсуждения и дискуссии. А принимали участие в заседании клуба: Я.Смоляренко(председатель клуба), известный библиофил и коллекционер миниатюрных изданий; И.Чалый, поэт и писатель, прочитавший несколько своих зарисовок; Н.Морозова-Мавроди, сопредседатель Межрегионального союза писателей, также озвучившая свои стихи и рассказавшая о поездке группы писателей и поэтов Донбасса в Москву(кстати, она привезла из Москвы несколько новых миниатюрных изданий, таких, как «Владимир Высоцкий», «Анна Ахматова»); А.Фрольченкова, почётный председатель Луганского отделения Межрегионального союза писателей(также читавшая свои стихи); С.Зарвовский, председатель Луганского отделения Межрегионального союза писателей; А.Нестеров- православный общественный деятель, поэт, знаток литературы и музыки; В.Свиридов, член Межрегионального союза писателей(презентовавший, кстати, выполненный им экслибрис для библиотеки им. М.Горького); Т.Набока, член Межрегионального союза писателей.
В качестве гостей присутствовал доктор медицинских наук, профессор Луганского медицинского университета В.Германов, учёный и писатель, продемонстрировавший свой новый двухтомник «Выдающиеся генетики»(Луганск, 2015) и интеллигент, творческая личность В. Матвиенко.
Члены клуба показали свои приобретения, вошедшие в свои коллекции миниатюрных изданий. Были презентованы редкие книги и сектору ценных и редких изданий ЛНАУБ, в частности, книги «Идеальный партнёр» уроженки пос. Успенка Лутугинского района, ныне проживающей в Гамбурге Виктории Миллиан.
В целом, заседание прошло интересно, предоставило возможности вникнуть в психологию коллекционера миниизданий, которая, по большому счёту, «лежит на поверхности» - это желание знать о миниатюрной книге как можно больше, получая, при этом, глубокое эстетическое удовлетворение.
Стало понятным, что душу настоящего приверженца к миниатюрным изданиям понять невозможно до тех пор, пока сам не увлечёшься этим занимательным и интересным процессом.
Юрий Кукурекин, член клуба миниатюрных изданий «Колибри».
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Заседание в клубе "Колибри"
  • Клубу «Колибри» – год!
  • МИНИ, МИНИ – МИНИКНИГИ…
  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МИНИАТЮРНЫХ ИЗДАНИЙ- В ДЕЙСТВИИ!
  • О МИИАТЮРНОЙ КНИГЕ


  • #1 написал: larina-2 (27 сентября 2015 19:59)
    Спасибо, Юрий Васильевич, за оперативную, подробную  и увлекательную  информацию.  Это такой незаменимый "мостик"  к членам клуба, которые, к сожалению, не смогли присутствовать на заседании= с уважением Т.Забуга-Ларина
    #2 написал: яковлев (27 сентября 2015 20:50)
    Благодарю летописца Луганского клуба любителей миниатюрных изданий за пропаганду необычного увлечения
    #3 написал: Редактор (27 сентября 2015 23:37)
    Юрий Васильевич! Присоединяюсь к предыдущим отзывам. С благодарностью за всё - будто с вами всеми побывала на этой встрече.
    Удачи Вам!
    С уважением
    Л.Цай
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    16 сентября 2017
    Клеветникам России

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.