Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

ПРАЗДНИК УКРАИНСКОЙ ДУХОВНОСТИ В ЛУГАНСКЕ Информация |
ПРАЗДНИК УКРАИНСКОЙ ДУХОВНОСТИ В ЛУГАНСКЕ
«ТЕАТРАЛЬНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП»

В русскоязычном, как казалось, Луганске, 12 сентября состоялось открытие 75-го театрального сезона в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре, сейчас называющемся «Театр на Оборонной».
Все было, как и положено: открывают художественный руководитель театра народный артист Украины Голубович М.В., официальные лица - руководители «Луганской народной республики», города Луганска.
Организаторы этого праздника украинской духовности, а иначе не назовёшь - кроме одного русскоязычного из двух ведущих, все участники действа выполняли все на украинском языке. Кстати о ведущих: Наталья Недоступ и Андрей Согоконь были неотразимы – всё чётко, гладко, выразительны, ни на мгновение не задерживали стремительное развитие событий на сцене. Режиссер-постановщик этого «Театрального калейдоскопа» - заслуженный артист Украины Анатолий Яворский.
Так и было - праздничный театрализованный концерт в виде быстрой смены различных театральных сцен из самых ярких постановок украинского театра: «Сорочинская ярмарка», «Тарас Бульба», «Три мушкетёра», «Фиалка Монмартра», «Такое еврейское счастье», «Дамских дел мастер », «Моя прекрасная леди», «Марица», «Донна Люция». Всё происходило в быстром темпе с участием всего театрального коллектива. Блистала балетная труппа, которой славится этот театр, артисты : народная артистка Украины Н.Коваль, заслуженные артисты Украины А.Гончаров, А.Редя, А.Яворский, также - Н.Стародубцева, М.Колганова и другие.
Нельзя не отметить, в общем-то, всех участников этого исключительного по насыщенности, яркости и блеске представления. Великолепная пластика, движение и, ещё раз – движение балетной группы, одухотворённость исполнения своих ролей – всё это увидели зрители, заполнившие зал театра полностью А что сказать о вокальных партиях Натальи Стародубцевой(«Фиалка Монмартра» - её «Карамболина», также – графиня Марица) не оставляет равнодушных блистательным исполнением. Да и Маргарита Колганова в роли Прони Прокоповны, также- в сцене из «Таке еврейське щастя» столь же эффектна, как и ранее, вызывает бурный восторг зрителей своим появлением! Но, как сказано, весь коллектив театра был безупречен!
То есть, театр подготовил, можно сказать, яркий сюрприз для зрителей, разбив открытие на два дня – для детей 11.09 и взрослых 12.09.
И как сказал М.Голубович «Театральный сезон начинается. Мы сегодня думаем о том, чтобы восстановить и обновить репертуар. Мы будем искать талантливых детей, поэтому театр открывает театральную студию на две группы: с 7 до 10 лет, и с 11 до 17 лет ... на бесплатной основе.
Все, что произошло, - показало, что украинская культура в Луганске живёт и будет жить и возноситься подрастающему поколению. А это обнадеживает…....
А зрителям и остальным луганчанам, как потенциальным зрителям, остаётся только поблагодарить труппу актёров украинского театра за их талант, стремление к совершенствованию, постоянный творческий поиск.
Юрий Кукурекин,
член Межрегионального союза писателей Украины
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Возрождение "Сорочинской ярмарки"
  • Умер главный режиссер Луганского театра кукол
  • ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ
  • ПЕРВАЯ ПРЕМИЯ У НАТАЛЬИ КОВАЛЬ!
  • Э З О П


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Сегодня, 00:34
    Наше поколение

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2019. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.