Добро пожаловать на Планету Николь!

Добро пожаловать на Планету Николь!
О творческом вечере, посвящённом поэтессе Нине Хмельницкой (Николь)

Этого дня ждали многие любители поэзии. Анонсированная встреча, посвящённая израильской поэтессе Нине Хмельницкой (творческий псевдоним – Николь), была проведена 18 июня в литературно-музыкальной гостиной Клуба МБФ "Хэсэд «Бнэй Азриэль». В программе звучали стихотворения из авторского сборника «Планета Николь», а также новые произведения. Некоторые из них в прошлом году принесли Нине Хмельницкой первое место на Музыкально-поэтическом фестивале им. Нахмана Бялика (г.Кирьят-Бялик, Израиль).

Большой интерес у зрителей вызвало интервью Нины для Радио РЭКА, взятое автором и ведущей радиожурнала «Северный Экспресс» Евой Яблонской. Кроме того, в исполнении Евы зрители услышали записи мелодекламаций на стихи Николь, так же звучавшие на Радио «РЭКА».

Планета Николь – это полёт мечты, прилив нежности, ураган страстей. «Отдавая любовь – живу» –в этих словах страстно звучит авторское кредо и жизненная установка героев произведений Николь. Будь это стихи о чувствах между мужчиной и женщиной, гражданская поэзия, стихоотклики и пародии на строки коллег по цеху – всё многогранное творчество поэтессы пронизано любовью к людям и к окружающему миру, который Николь считает прекрасным и восхитительным.

Горячо были приняты песни на стихи Николь, музыку к которым сочинил её постоянный соавтор Евгений Орел. Изящно и душевно Елена Винн спела «Листопад». Хорошо были приняты и другие песни. Зрители с удовольствием аплодировали и подпевали, особенно в «Мир вам! Шалом!» — песне, написанной на русском языке с яркими вкраплениями иврита. Именно этот музыкальный номер в финальной части вечера исполнили все участники программы. Некоторые из песен сопровождались интересными видеороликами, подготовленными Валентиной Клетенковой (г.Орехово-Зуево, РФ).

В ходе творческой встречи ведущему (Е. Орел) удалось установить с Николь видеосеанс по скайпу, и она с удовольствием приветствовала собравшихся ценителей поэзии. Её слова были встречены сердечными аплодисментами и пожеланиями счастья и творческих успехов.

В тот же день Хэсэд принимал миссию международной еврейской организации WJR. Её представители нашли время для визита на «Планету Николь» и высоко оценили благоприятную атмосферу, царившую на этом замечательном празднике поэзии.

Стихотворения поэтессы, а также песни на её стихи исполнили сотрудники и волонтёры Хэсэда: Алла Починок, Елена Винн, Ирина Сидоровская, Светлана Мишурова и Евгений Орел.

Е.Орел
Фото М.Котанджян
http://kievhesed.org.ua/news/dobro-pozhalovat-na-planetu-nikol-o-tvorcheskom-vechere-posvyashhyonnom-poetesse-nine-xmelnickoj-nikol

Добро пожаловать на Планету Николь!
Добро пожаловать на Планету Николь!
Добро пожаловать на Планету Николь!
Добро пожаловать на Планету Николь!
Добро пожаловать на Планету Николь!

Комментарии 2

nina1961 от 24 июня 2015 10:46
Эжен, сердечно благодарю тебя за организацию и проведение презентации моего сборника "Планета Николь" в литературно-музыкальной гостиной Клуба Хэсэд «Бнэй Азриэль» г. Киева.
Ты выступил в роли ведущего, композитора, исполнителя наших песен и моего соавтора!При просмотре видеозаписи концерта, я будто побывала в Киеве! 
Счастья, вдохновения, творческих удач, новых песен тебе и нам, исполнения желаний, дорогой Маэстро!
С наилучшими пожеланиями, твоя Николь
Благодарю, Николь, за оценку моих стараний. Меня тоже не покидало ощущение твоего присутствия.
Приятно также, что инициатива о проведении творческого вечера исходила от Клуба. И хорошо, что 
руководство МБФ Хэсэд согласилось.
Рад нашему соавторству. Оно, как мы не раз отмечали, создаёт синергетический эффект.
Надеюсь, будущее тоже за нами и за нашими произведениями.
Счастья тебе, успехов, лучших строчек и - нам - лучших песен. Твой Эжен
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.