Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

БРИЛЛИАНТЫ ДЛЯ ДИКТАТУРЫ… ТАЛАНТА Информация |

Литературному критику, книгоиздателю

и журналисту Галине Кириченко – 55!

 

                     БРИЛЛИАНТЫ ДЛЯ ДИКТАТУРЫ… ТАЛАНТА

 

    „Престижность Международной литературной премии им. Тараса Шевченко определяет талант, жизнь и судьба" – сказал председатель Межрегионального Союза писателей Украины, сопредседатель Конгресса литераторов Украины Владимир Спектор, вручая медаль лауреата,  удостоверение и Диплом Галине Николаевне Кириченко – литературному критику, журналисту, редактору-составителю ряда престижных поэтических сборников, которые увидели свет в разных издательствах Украины благодаря её подвижничеству.

    Обратимся к факту, достойному подражания. В далёком 1993г., когда одна из книг известного поэта уже была практически на выходе, издательство N и книжная типография NN предъявили вдогонку автору и редактору-составителю ультиматум: если не удвоите плату, тираж пойдёт „под нож".    

    Ни у поэта, автора однотомника, ни у редактора-составителя „свободных денег" не было. И тогда Галина Николаевна Кириченко пошла на поступок, которым многие восхищались, а некоторые не могли ни понять, ни оценить: cняла с ушей фамильные серёжки с бриллиантами, наследство от именитой прабабки, и кинула, как говорится, на веса ситуации.

    Те, у кого врождённая аллергия на благородство души, могут считать этот жест Галины Кириченко красивой легендой. Но, как говорится, из песни слова не выбросить.

    Книга вышла в престижном ледериновом переплёте космическим, на то время, тиражом: 5000 экземпляров!

    Это только один из многих примеров подвижнической жизни члена Национального Союза журналистов Украины, Межрегионального Союза писателей, Конгресса литераторов Украины Галины Николаевны Кириченко, известной в журналистской, литературной, книгоиздательской среде как Галина Шевченко (прежде – фамилия, а позже, велением судьбы, – псевдоним).

    Творческие харизмы украинского литератора и книгоиздателя, соединённые в одно неразрывное начало, говорят о многом.

     В приветственном слове в честь нового лауреата Международной литературной премии им. Тараса Шевченко Галины Кириченко Владимир Давыдович Спектор в частности акцентировал: премия вручена „за значительный личный вклад в развитие литературного и книгоиздательского дела в Украине".

    По профессии Галина Николаевна врач: окончила Днепропетровский медицинский институт, по призванию –литератор, журналист, книгоиздатель. Представитель современной творческой элиты Украины. Она – кавалер ордена Святых Кирилла и Мефодия, лауреат Международной литературной премии имени Кирилла и Мефодия, лауреат журналистской премии „Правдивое чело печатных слов", глубоко верующий человек.

    Литературные материалы в газетах, предисловия к книгам, творческие выступления в гимназиях, школах, лицеях – свидетельство того, что дар врачевания словом не иссяк в сердцах искренних, щедрых, по-настоящему разносторонне талантливых.

     Бриллианты для диктатуры … Таланта – редкость в наше непростое, рациональное время. Не всякий умеет любить до глубины сердца и … кошелька. Но, когда это случается в удачном соединении, как видим на примере Галины Кириченко, хочется верить: Талант и Человечность достойны своей звезды!

 

                                                                                    ГЕОРГИЙ СТАВАРСКИЙ

 

г. Киев

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • С ПРАЗДНИКОМ ВАС, МИЛЫЕ ТАТЬЯНЫ!
  • В КРЕЩЕНСКОЕ УТРО
  • Сорок седьмой
  • Памяти побратима
  • Зажимая боль в горсти


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Февраль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.