ДАРИТЬ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ И ДОБРО

ДАРИТЬ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ И ДОБРО…
А КУЛЬТУРНАЯ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ…
27 марта в областном доме творческой интеллигенции «Светлица» состоялся авторский концерт Александра Скобина. Александр Тимофеевич Скобин по призванию – врач. Учёный, композитор, поэт и исполнитель своих же песен. Сейчас работает в Восточно-Украинском университете им. Даля В.И. – доцент кафедры валеологии.
Известно выражение: «Не хлебом единым жив человек». Духовность, кроме телесной пищи удовлетворяющая потребности человека. Для того, чтобы потребности были полнокровными и одухотворёнными, нужна еще увлечённость. В результате чего и получают люди «духовную пищу». Необходимо найти своё дело и реализовать себя, в этой жизни, многие из нас иногда просто не в состоянии. Работая более сорока лет(в прошлом) главным врачом санатория – профилактория ВУНУ им. В.Даля, Александр Тимофеевич специализировался в психотерапии. Имея интуитивные способности, он, что называется, «притягивал» к себе тех, кто нуждается в слове утешения, в помощи психотерапевта.
Имеет он, как оказалось, способности и в области духовной - пишет стихи, сочиняет музыку, привлекая внимание к своим произведениям многих и многих. Не многие авторы могут похвастать плодовитостью и энергией, которой отличается этот незаурядный человек.
Слушая песни Александра Скобина, сразу же «улетаешь» куда-то ввысь, в сознании пробегают, как говорится, невероятные мысли, будто весна уже на пороге. Птицы слетелись в стаи и летят на Родину-Мать, сообщая, что новая жизнь начинается сейчас….
А когда выходит детский хор, исполняя весеннюю песню «Ласточка», в сознании проходит всё детство и вся жизнь, окаймлённая добротой и счастьем.
Полагаем, что высокая личность в своём творчестве может переходить на уровень более тонких, более высоких энергий, которые производят только человеческие чувства. То есть, - на стадию развития собственных ощущений, а именно: в его душе начинают «работать» более высокие механизмы, а матрица пополняется положительными энергиями более высоких качеств.
Особое внимание творчества Александра Тимофеевича уделяется женщине-матери, которая наполнена радостью и счастьем, творческой жизнью любимой, прекрасной всегда. Александр Тимофеевич неординарный человек, талантливый наполняет жизнь радостью. Чувство любви – это особый вид энергии, которым обладает не каждая душа.
Концерт, как всегда, прошел на эмоциональном подъеме, слушатель покинул зал взволнованным, воодушевленным. Прекрасно выстроенная вертикаль развития сценария создавала ощущение объёмного и красочного звучания исполняемых песен Скобиным А.Т. Умение выстроить концерт - особый талант, тут требуются режиссерские навыки. И интерпретация произведения также сродни режиссерской деятельности. Всё это и продемонстрировал Александр Скобин на сцене многочисленным его поклонникам.
Отношение к жизни и к искусству, несомненно, имеет большое значение. Мы все ищем национальную идею, полагаем, есть такая идея в культуре, к чему и приобщает нас Скобин А.Т.
Владимир Ушкал, врач, писатель
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.