Сделать стартовой     Добавить в избранное
 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ новой книги «Не корысти ради» Ю.КУКУРЕКИНА и В.УШКАЛА Информация |

ПРЕЗЕНТАЦИЯ новой книги «Не корысти ради» Ю.КУКУРЕКИНА и В.УШКАЛА состоится в Луганской областной научной универсальной библиотеке им. М.Горького 29 ЯНВАРЯ 2014 года в конференц- зале(третий этаж). Начало в 14-30. Приглашаются все желающие

 

Эпиграфом к книге является следующее высказывание: «Врач видит людей такими, как они есть на самом деле».

 

«НЕ КОРЫСТИ РАДИ»

Книга «Не корысти ради» (Юрий Кукурекин и Владимир Ушкал), только что вышла из печати в издательстве «Копи-центр» тиражом 200 экземпляров за счёт средств авторов при содействии и под грифом Межрегионального союза писателей и Конгресса литераторов Украины, Луганского отделения Межрегионального союза писателей и Конгресса литераторов Украины. В связи с тем, что в книге отображены тридцать шесть творческих портретов врачей–писателей, большинство из которых являются выпускниками Луганского государственного медицинского университета или преподавателями, отражено и участие кафедры социальной медицины и экономики здравоохранения ГУ «Луганский государственный медицинский университет». Кстати, многие герои этой книги работают в университете – это учёные, педагоги, а также - профессионалы в области практической медицины.

Эпиграфом к книге является следующее высказывание: «Врач видит людей такими, как они есть на самом деле». Речь идёт не только о тех творческих личностях, каковым являются врачи-писатели, поэты Луганщины, как они видятся авторам книги - Юрию Кукурекину и Владимиру Ушкалу.

Мировая литература знает немало писателей-врачей. Можно вспомнить о многих из них, вошедших в мировую сокровищницу литературы. Достаточно сказать, что у постели умиравшего Александра Сергеевича Пушкина стоял доктор Владимир Иванович Даль - тот самый потомок датчан, автор "Толкового словаря", «казак Луганский». Но были и другие, не менее знаменитые имена. Вот некоторые из них: Эразм Дарвин, Фридрих Шиллер, Конан Дойль, Уильям Сомерсет Моэм, Антон Чехов, Зигмунд Фрейд, Викентий Вересаев, Василий Аксёнов, Аркадий Арканов, Михаил Булгаков, Фёдор Углов, Алкександр Розенбаум.

Эта же книга – о тех медицинских работниках луганщины, кто постоянно в поиске - творит, пишет, мыслит, совмещая свою профессиональную деятельность с работой в средствах массовой информации.

Это: Афанасьевский С.Г., Бабик А.И., Бесполудина Г.В., Гайдаш И.С., Гальченко Л.В., Германов В.Т., отец и сын Дорофееевы, Дьяченко А.П., Ененко Ю.А., Каменева В.И., Кащенко С.А., Креминский Я.Н., Нешков Н.С. и другие.

Презентация книги состоится 29 января 2014 года в 14-30 в конференц- зале областной научной универсальной библиотеке им. М.Горького.

 

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Премьера книги
  • Объявление о презентации новой книги
  • Объявление о презентации новой книги
  • Творческие медики Луганщины вошли в «живую» книгу
  • Имена Луганщины. Живая книга к 75-летию образования Луганской области


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    • Войти

      Войти при помощи социальных сетей:


    • Вы можете войти при помощи социальных сетей


     

    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Гостиница Луганск, бронирование номеров


    Планета Писателей


    золотое руно


    Библиотека им Горького в Луганске


    ОРЛИТА - Объединение Русских ЛИТераторов Америки


    Gostinaya - литературно-философский журнал


    Литературная газета Путник


    Друзья:

    Литературный журнал Фабрика Литературы

    Советуем прочитать:

    7 августа 2017
    Уроки классики
    27 июля 2017
    Смерть Поэта

    Новости Союза:

         

    Copyright © 1993-2013. Межрегиональный союз писателей и конгресса литераторов Украины. Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с разрешения авторов.